Tarta fantasmagórica
Para que el miedo sea más dulce a continuación os dejamos una receta riquísima de tarta fantasmagórica de calabaza.
Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr. de calabaza
- 12 gr. de levadura
- 70 gr. de mantequilla en pomada
- 250 gr. harina
Decoración:
- canela
- chocolate en polvo
- 300 gr. de crema fresca
- medio paquete de queso filadelfia
- paquete de reforzador de nata
- 100 gr. de azúcar en polvo
- 1 taponcito de licor de avellanas o cualquier otro que tengas en casa
- plantilla decorativa con un motivo de halloween
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Limpiar la calabaza y rallarla.
- Poner los huevos en un bol, incorporar poco a poco el azúcar y batir enérgicamente a mano o con una batidora hasta conseguir una masa espumosa y que haya doblado su densidad.
- Mezclar la harina con la levadura y tamizarlo todo. Después incorporarlo lentamente al batido de huevo y azúcar y unos segundos después añadir la mantequilla. A continuación seguir mezclando la masa. Por último añadir la calabaza rallada y continuar mezclando todo.
- Verter la masa obtenida en un molde previamente engrasado y espolvoreado con una generosa capa de harina y hornearlo aproximadamente 45 minutos o una hora. Dependerá de tu horno. Lo mejor es que a partir de los 45 minutos compruebes si está hecho o no.
Para evitar que se queme el borde no olvides poner en el molde una generosa cantidad de mantequilla y harina |
Asegúrate de que el bizcocho está suficientemente frío para decorarlo por fuera |
Decoración:
- Mientras se enfría el bizcocho poner en un bol la crema fresca, el queso filadelfia, el azúcar glas, el reforzador de nata y el licor. Después con una cuchara mezclarlo todo.
- Extender la mezcla anterior sobre el bizcocho con una espátula.
- Poner encima la plantilla con algún motivo de halloween.
- Espolvorear por encima con canela y chocolate en polvo hasta cubrir la superficie.
- Por último levanta la plantilla con mucho cuidado para que no se esparza el chocolate y la canela en polvo por la superficie de la tarta.
La plantilla utilizada está hecha por nosotras porque queríamos personalizar la tarta. Pero también porque a veces es díficil encontrar en el mercado el motivo decorativo que se busca.
Para hacer esta plantilla hemos necesitado:
- un folio de plástico
- un rotulador permanente
- tijeras y cúter
- una plantilla con el motivo que nos guste
Después hemos calcado la plantilla propuesta y la hemos recortado con unas tijera y con un cúter. Es muy sencillo.
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