Copas afrutadas con mascarpone/ Fruchtiges Mascarpone-Schicht in Glas
Estamos seguras de que más de una vez habéis tenido la tentación de terminar una cena romántica o una cena especial y no sabíais qué preparar.
En otras ocasiones, las cenas copiosas no os han dejado espacio en el estómago para nada dulce.
A veces, cuando llegan las fiestas navideñas, las comidas y las cenas festivas nos abruman: tenemos claro el entrante y el plato principal pero descuidamos el postre porque como tenemos los turrones o incluso nos hemos pasado todo el día entre fogones....
Por eso, os queríamos proponer un postre ideal para cualquier ocasión por su sencillez, rapidez y porque está riquísimo.
Ingredientes:
- terrina de mascarpone (400 gr.)
- 400 gr. yogurt natural
- frutas del bosque (cualquier otra que os guste también sirve, siempre que no sea de la familia de los cítricos)
- galletas de mantequilla (también se puede utilizar biscotes, bizcochos duros o galletas maría)
- azúcar glas
- crocante (como alternativa también se puede utilizar ralladura de chocolate, bolitas de anís, etc.)
- raspadura de limón o lima
- jugo del limón
Preparapación:
- Poner en un bol el mascarpone, el yogurt natural, abundante azúcar glas, ralladura de limón o lima, el zumo del limón y mezclarlo todo (pon el azúcar al gusto).
- Triturar las galletas de mantequilla.
Montar las copas:
- Pon una capa gruesa de galletas en el fondo de la copa, luego encima la mezcla láctea, a continuación las frutas y vuelve a repetirlo hasta formar distintas capas.
- Por último espolvorea la última capa de mezcla láctea con virutas de crocanti.
- Mételo en la nevera.
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Zutaten:
- Mascarpone (400 gr.)
- 400 gr. Naturjoghurt
- Wald-Öbste (man kann irgendwelche Obst benutzen, aber keine Zitrusfrüchte)
- Butterkekse
- Puderzucker
- Hasselnuss Krokant (alternative: Schokoraspeln)
- Zitronenschale oder Limetenschale
- 1 EL Zitronensaft
- Joghurt, Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel zusammen mit dem Zitronensaft verrühren (Puderzucker abschmecken).
- Butterkekse in kleine Stückchen zerbrechen.
- Wald-Öbste reservieren.
Dekorieren:
- Etwas vom Butterkekse in ein schönes Glas geben, darauf der Mascarpone-Creme hinzufugen und darauf die Wald-Öbste. Dann wieder Creme darauf geben usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Zum Ende oben darauf mit einem Klecks Mascarpone enden und dazu darauf Hasselnuss Krokant bestäuben.
- Wer mag, kann noch mit etwas Zimt oder Kakaopulver verzieren oder ein Blättchen Minze einstecken.
Si tienes menta, pónsela encima del mascarpone |
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