Pastel de calabaza: en honor al Día de la Alimentación
Algo tan natural como sentarse a la mesa a comer, abrir la nevera para cocinar o ir al supermercado a comprar comida resulta imposible para millones de personas que viven situaciones de hambruna permanente. Alrededor de 795 millones de personas no tienen alimentos o alimentos saludables. Y la mayoría de ellas vivien en países en vías de desarrollo.
Por el lado contrario, el acceso a todo tipo de alimentos en los países desarrollados es fácil. Y sin embargo, a diferencia de los primeros, desaprovechamos los recursos y desechamos toneladas de comida diariamente sin pensar en sus efectos. O incluso descuidamos nuestra alimentación y consumimos cada vez más comida basura y producto precocinados o envasados.
No queremos decidir sobre los modos de alimentación de la sociedad actual pero sí aportar nuestro granito de arena a esa nueva forma de consumo de masas con esta sencilla pero nutritiva y riquísima receta.
Ingredientes:
- 1 paquete de masa de hojaldre
- 400 gr. de calabaza
- 10 gr. de harina
- 150 ml. de leche
- 2 huevos
- ralladura de jenjibre
- perejil
- pizca de nuez moscada
- sal
- pimienta molida
- queso feta o de cabra
- 5 o 6 lochas de jamón serrano
Preparación:
- Extender en una bandeja de horno la masa de hojaldre.
- Poner encima las lonchas de jamón serrano y la calabaza cortada en lonchas. Luego salpimentar y colocar el queso de cabra en pequeños trocitos por encima.
- En un bol poner la leche, los huevos, la ralladura de nuez moscada y la harina.
- Precalentar el horno a 190º.
- En una sartén dorar el perejil con el jenjible y dejar unos segundos que se enfríen.
- A continuación incorporar a la mezcla anterior, remover todo y verterla sobre la calabaza.
- A continuación poner por encima las pipas de girasol o de calabaza.
- Meter la masa en el horno unos 30 o 40 minutos y servir.
Comentarios
Publicar un comentario