Pimientos rellenos de picadillo acompañados de risotto de azafrán
Ingredientes para 3 personas:
- medio kilo de carne picada
- sal
- 1 huevo
- pimienta negra
- 3 pimientos rojos grandes
- aceite
- 250 gr. de arroz de risotto
- caldo de pollo
- azafrán
- queso rallado parmesano
- calabaza cortada en daditos
- un par de tomates bien maduros
- piñones o almendras en láminas
- Poner la carne junto a una pizca de sal, el huevo y la pimienta negra en un bol y mezclar.
- A continuación agregar las almendras o los piñones a la carne y freir todo a fuego lento un par de minutos.
- Rellenar los pimientos rojos (previamente lavados, quitados las pepitas y salpimentados) y taparlos.
- Ponerlos en una fuente, roizarlos de aceite por encima y meterlo en el horno a unos 175º aproximadamente unos 30 minutos (pero también dependerá del grosor de la carne de los pimientos).
- Mientras se asan los pimientos preparamos el risotto. Para ello pon un chorrito de aceite en una cacerola y déjalo calentar.
- Luego añade al aceite la calabaza cortada y fríela a fuego lento. Cuando ha tomado color dorado añade los tomates maduros sin piel y refríelo nuevamente unos minutos.
- Después añade el arroz, remueve e incorpora poco a poco el caldo de pollo. Deja hervir el arroz lentamente a fuego suave (normalmente 15 o 20 minutos es tiempo suficiente. Pero también puede variar según el gusto de las personas). El secreto del risotto es que el arroz quede carameloso y no agolpado. Por eso es importante que se cueza despacito.
- Seguidamente añádele una pizquita de azafrán y el queso parmesano rallado.
- Por último, y una vez hayas sacado los pimientos del horno y se haya cocinado el risotto, solo queda emplatar y servir.
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