Pastelitos sefardíes
Preparar estos riquísimos pastelitos procedentes de la "repostería sefardí" no nos llevará más de veinte minutos y su preparación es sencillísima y muy vistosa. Por eso, queremos compartirla con vosotr@s.
Se trata de una masa de mazapán coloreada con tintes de colores alimentarios que hemos preparado a nuestro gusto recortando al máximo el azúcar, pues como sabéis el mazapán es una masa demasiado dulce y si además se combina con dátiles, pueden ser muy empalagosos.
Así que nuestra sugerencia es que añadas el azúcar al gusto, manteniendo eso sí, un mínimo de dulzor.
Ingredientes:
- 55 gr. de almendra molida
- 35 gr. de azúcar en polvo
- una cucharadita de agua de azahar
- 3 o 4 gotas de aroma de almendras
- una pizca de tinte color alimentario (el color que más te guste)
- dátiles
- moldes de galletitas
Preparación:
- Poner en un bol la almendra molida y el azúcar y mezclar.
- Después hacer un volcán y en el centro le añades el agua de azahar, las gotas de aroma de almendra, la pizca de tinte de color alimentario (mejor si utilizas la puntita de un cuchicho) y lo mezclas todo con la mano hasta conseguir una masa compacta.
- Luego haces pequeñas bolitas ovaladas con el mazapán y rellenas los dátiles.
Receta original sefardí |
Pastelitos sefardíes de queso |
Versión personal:
Utilizamos
queso fresco (también puedes hacerlo con requesón o mascarpone) y lo
rocías con unas gotas de lima y hoja de menta. La combinación es
fantástica por el contraste dulce y agrio.
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