Couscous de leche y salsa de frambuesas
¿Os habéis preguntado alguna si el arroz con leche se puede preparar con otro tipo de pasta? Pues sí, y por eso me gustaría compartir con vosotr@s una receta alternativa. Se trata de utilizar en lugar de arroz couscous.
Ingredientes:
Para el couscous de leche:
- 175 gr. de couscous
- 1 litro de leche
- canela en rama
- 3 cucharadas de azúcar
- cáscara de limón o de naranja
Para la salsa de frambuesas:
- 250 gr. de frambuesas
- un buen chorro de agua o de licor
- una cucharada de azúcar en polvo (también sirve normal)
Preparación:
- Poner a cocer en un cazo la leche, la cáscara de limón o naranja y la canela en rama. Cuando esté a punto de hervir agregar el azúcar, remover con una cuchara y dejar que cueza.
- Agregar el couscous y hervir 2 o 3 minutos.
- Verter en varios recipientes el couscous de leche y dejar reposar unos minutos.
- Mientras reposa el couscous, pon en otro cazo un chorrito de agua, el azúcar en polvo (o normal) y las frambuesas.
- Deja hervir a fuego lento la fruta hasta conseguir un sirope suave y caramelizado.
- Vuelca en un platico el couscous y vierte por encima la salsa de frambuesa obtenida.
Mantiene más el sabor si sirves el postre templado |
Error: no te excedas en la cantidad de couscous. Si agregas mucho quedará muy compacto, como si fuera un ladrillo |
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