Vanillekipferl
Deliciosas galletas almendradas y de textura suave. Si te gusta hornear puedes aprovechar para hacer un regalo personalizado. En Alemania es muy típico hornear y regalarlas.
Ingredientes:
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Zutaten:
Ingredientes:
- 2 cucharaditas de anís
- 20 gr. de mantequilla
- 90 gr. azúcar en polvo
- 1 yema (tamaño grande)
- vainilla en rama
- sal
- 300 gr. harina
- 100 gr. almendra en polvo
- 3 cucharaditas de ralladura de naranja.
- Mezclar la mantequilla, el azúcar en polvo, el huevo, la vainilla en rama, la pizca de sal, la harina, la almendra picada, y el anís con el robot de cocina. Si no tienes lo puedes amasar con la mano hasta lograr que la masa no se pegue.
- Envolver la masa en papel transparente y meter en la nevera una hora.
- Sacer la masa y extenderla sobre una superficie lisa previamente enharinada.
- Dar forma a la masa con las manos como si fueran lunas
- Meter en el horno y hornear la masa a 180º unos 10 minutos.
- Sacar y dejar enfriar
- Espolvorear las galletitas con azúcar en polvo y azúcar normal.
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Zutaten:
- 3 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
- 80 g Zucker
- 2 TL Anissaat
- 90 g Puderzucker 1 Eigelb (Mittelgroß)
- Vanilleschote
- Salz
- 100 g gemahlene Mandeln
- 300 g Mehl
Zubereitung:
- Orangenschale mit den Zucker mischen.
- Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanilleschote, 1 Prise Salz, Mehl, Mandeln und Anis mit den Händen oder mit den Kuchenmaschine schnell zu einem glatten Tegi verarbeiten.
- Danach den Teig in Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank stellen.
- Den Teig schneiden und Kipferl formen.
- Die Plätzchen auf die Bleche setzen und im Ofen bei 180° backen.
- Auskühlen lassen und Puderzucker darauf bestäuben.
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