Galletitas de vainilla y naranja / Vanille-Orangen Plätzchen
Una tradición que me encanta de Alemania es quedar con amigos y hornear galletas juntos. También es el momento en el que los niños conquistan literalmente la cocina.
Así pues, como a mí también me encanta sorprender a mis compañeros de trabajo y a mis alumnos voy a sorprenderos a vosotr@s con algunas recetas para hacer galletas de navidad. Son realmente fáciles de hacer y duran un segundo. !Tomad nota!
Para 40 unidades
Ingredientes:
Para la masa:
- 50 gr. azúcar en polvo
- 150 gr. de mantequilla en pomada
- 1 rama de vainilla
- 1 yema de huevo
- sal
- 200 gr. de harina
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 150 gr. (6/7 cucharadas) de mermelada
- 50 gr. Azúcar en polvo
- 3 cucharadas de Licor
- Mezclar la mantequilla, el azúcar en polvo, la sal, la vainilla en rama y la ralladura de naranja 4 minutos.
- A continuación añadir la yema de huevo y volver a mezclar.
- Después poco a poco agregar la mantequilla.
- Meter la masa en una manga pastelera y poner gotas de la masa encima de una bandeja de papel de horno forrada con papel de horno.
- Meter en el horno previamente precalentado a 18º unos 10 minutos.
- Sacar y dejar enfriar.
Para el relleno:
- Poner en un cazo la mermelada, el azúcar en polvo y el licor. Cocer unos 5 minutos y remover constantemente.
- Luego verter la mermelada en una manga pastelera, rellenar una cara de las de las galletas, cubrirla con la otra mitad de la galleta y presionar hasta que la masa cubra toda la superficie.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Für 40 Stücken
Zutaten:
Für den Teig:
- 50 g Puderzucker
- 150 g weiche Butter
- 1 Vanilleschote
- 1 Eigelb (Mittelgroße)
- Salz
- 200 g Mehl
- 2 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
- Mermelade
- 50 g Puderzucker
- 3 El Likör
Zubereitung:
Für den Teig
- Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Vanilleschote und Orangenchale 4 Min. schumig rühren. Eigelb zugeben und unterrühren. Danach Mehl unterheben.
- Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Teig in großen Tropfen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
- Bleche nacheinander im Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene 10-12 Min. goldbraun backen.
- Plätzen auskühlen lassen.
- Mermelade, Puderzucker und Likör 5 Min. kochen und rühren.
Comentarios
Publicar un comentario