Galletas de pistacho y almendras/ Pistazien-Mandel Plätzen



Como en navidad es más fácil encontrar frutos secos y todas sus variantes, aquí os dejo una receta muy sencilla que os hará el día más dulce.





Ingredientes:
  • 225 gr. mantequilla en pomada
  • 140 gr. azúcar
  • 1 yema de huevo ligeramente batida
  • 10 gotas de aroma de almendra
  • 225 gr. harina
  • 1 pizca sal
  • 50 gr. almendra molida
  • 50 gr. pistachos picados

Preparación
  1. Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema.
  2. Añadirle la yema de huevo y el aroma de almendra.
  3. Mezclar la harina, la sal y la almendra molida. Después incorporar este mezcla a lo anterior.
  4. Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y meter en la nevera de 30 a 60 minutos.
  5. Después de ese tiempo precalentar el horno a 180º y sacar la masa de la nevera e integrar los pistachos picados a la masa.
  6. Extender la masa con un rodillo enharinado sobre una superficie lisa y muy bien enharinada. El grosor de la masa debe ser de unos 3 mm. 
  7. A continuación utilizar los moldes de hacer galletas para darlas forma y ponerlas en una bandeja de horno. 
  8. Meter en el horno y hornear máximo 10 min. a 180º. 
  9. Dejar enfriar 5 o 10 minutos antes de colocarlas en un plato (para evitar que se rompan)
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 Zutaten:
  • 225 g weiche Butter
  • 140 g. zucker
  • 1 Eigelb, leicht verquirlt
  • 10 Tropfen Bittermandelaroma
  • 225 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Pistazien, fein gehackt
Zubereitung:
  1. Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Dann Eigelb und Bittermandelaroma zugeben.
  3. Mehl und Salz darübersieben.
  4. Mandeln zufügen und unterrühren.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Backhofen auf 180 vorheizen.
  7. Den Teig nach der Stunde rausnehmen, die Pistazien zugeben und rollen
  8. Den Teig auf einer glatten Oberfläche ausrollen und mit den Förmchen für die Plätzen, Plätzen zu machen.
  9. Die Plätzen 10 min backen und danach 5-10 abkühlen.









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