Galletas de pistacho y almendras/ Pistazien-Mandel Plätzen
Como en navidad es más fácil encontrar frutos secos y todas sus
variantes, aquí os dejo una receta muy sencilla que os hará el día más
dulce.
Ingredientes:
- 225 gr. mantequilla en pomada
- 140 gr. azúcar
- 1 yema de huevo ligeramente batida
- 10 gotas de aroma de almendra
- 225 gr. harina
- 1 pizca sal
- 50 gr. almendra molida
- 50 gr. pistachos picados
Preparación
- Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema.
- Añadirle la yema de huevo y el aroma de almendra.
- Mezclar la harina, la sal y la almendra molida. Después incorporar este mezcla a lo anterior.
- Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y meter en la nevera de 30 a 60 minutos.
- Después de ese tiempo precalentar el horno a 180º y sacar la masa de la nevera e integrar los pistachos picados a la masa.
- Extender la masa con un rodillo enharinado sobre una superficie lisa y muy bien enharinada. El grosor de la masa debe ser de unos 3 mm.
- A continuación utilizar los moldes de hacer galletas para darlas forma y ponerlas en una bandeja de horno.
- Meter en el horno y hornear máximo 10 min. a 180º.
- Dejar enfriar 5 o 10 minutos antes de colocarlas en un plato (para evitar que se rompan)
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Zutaten:
- 225 g weiche Butter
- 140 g. zucker
- 1 Eigelb, leicht verquirlt
- 10 Tropfen Bittermandelaroma
- 225 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Pistazien, fein gehackt
Zubereitung:
- Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Dann Eigelb und Bittermandelaroma zugeben.
- Mehl und Salz darübersieben.
- Mandeln zufügen und unterrühren.
- Den Teig in Frischhaltefolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backhofen auf 180 vorheizen.
- Den Teig nach der Stunde rausnehmen, die Pistazien zugeben und rollen
- Den Teig auf einer glatten Oberfläche ausrollen und mit den Förmchen für die Plätzen, Plätzen zu machen.
- Die Plätzen 10 min backen und danach 5-10 abkühlen.
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