Una tarde de LLuvia con un Profiterol
No hay nada como un día de lluvia para tomar un
delicioso Profiterol.
Son bolas elaboradas con masa Choux
se rellena de crema, nata ,chocolate o mermelada. Ideales
para después de un almuerzo. Gracias a su masa ligera puedes comer
los que quieras que no te llenarán como otros postres.
Aquí os dejo la receta.
- Para la masa:
- 125 ml de leche
- 50 g de mantequilla
- ½ cucharadita de sal
- 75 g de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 2 Huevos grandes
- Para el relleno:
- 200 ml de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar
- Para la salsa:
- 100 g de chocolate
- 100 ml de nata para montar
- Preparación:
- Encendemos el horno a una temperatura de 180º
- En un cazo añadimos la leche, una cucharada de azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, vertemos la harina de un golpe.
- Añadimos los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que queden integrados
- Dejamos enfriar la masa y la metemos en una manga pastelera.
- Echamos la masa en un molde a nuestro gusto. Lo metemos al horno a 180º durante 20 0 25 minutos o hasta que estén doradas. Una vez que lo saquemos lo tenemos que dejar enfriar.
- Preparamos la salsa. Calentamos la nata con el chocolate al baño maría, cuando este lista la retiramos del fuego.
- Montamos la nata para el relleno de los profiteroles
- Como ya están fríos los profiteroles los abrimos por la mitad y los rellenamos con la manga pastelera con una boquilla grande.
- Decoramos con la salsa de chocolate por encima o un poco de azúcar glass
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