Carne en salsa de pimentón
Como en pocos días va a ser el día del
padre, en su honor, queremos presentaros una receta típica gallega
que le gusta mucho a mi padre. Es sencilla, barata de preparar y por
supuesto...muy rica. Además tiene la ventaja que se puede preparar
con antelación.
Ya la he hecho en varias
ocasiones con amigos y me ha resultado muy práctica y todo un éxito.
Lo que os sugiero es la base y como es natural, el acompañamiento es
fruto de la creatividad de cada uno. Yo, en este caso, he utilizado
arroz pero también podéis usar patatas cocidas, cuscus, polenta,
etc.
Ponemos a calentar el aceite en una
cacerola a fuego lento para evitar que se queme.
A continuación picamos la cebolla y el
diente de ajo en juliana y los incorporamos al aceite cuando esté
caliente. Dejamos pochar las verduras hasta que queden doraditas.
Posteriormente limpiamos la carne de
posibles hebras y ternillas, salpimentamos, la echamos en la cacerola
y rehogamos la carne unos minutos.
Después, cuando la carne haya tomado
un cierto color rosado añadimos el pimentón dulce y el pimentón
picante y volvemos a rehogarla unos minutos hasta que el pimentón
haya coloreado la cebolla y el aceite.
Luego, agregamos el vino blanco hasta
cubrir la carne y lo dejamos reducir 4, 5 minutos o hasta que el
alcohol haya desaparecido. Una vez hecho este paso incorporamos el
agua y la pizca de sal.
Por último, coceremos la carne y
dejaremos reducir la salsa unos 20 ó 25 minutos.
Truco:
Si os hubiese quedado la salsa
demasiado líquida no os preocupéis porque hay solución. Para ello,
basta con diluir una una cucharadita de maicena en agua templada,
remover con la cucharita y verter el líquido en la carne.
Aquí está el resultado final.
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