Pan Focaccia
Ingredientes:
Precalentamos
el horno a 180º.
Ponemos
la harina y una pizca de sal en un bol.
A
continuación agregamos las cucharadas de aceite de oliva y amasamos
ligeramente la mezcla.
A
parte, diluimos en agua templada la levadura fresca e incorporamos el
líquido obtenido sobre la mezcla anterior.
Posteriormente
amasamos todo hasta obtener una masa que no se pegue.
Después
dejar reposar la masa en un lugar templado y tapada con un trapo
durante 30 minutos.
Truco:
Si tuvieras tiempo de dejar reposar 45 minutos e incluso una hora,
subirá mucho más la masa. Pero no es necesario.
Una
vez transcurrido el tiempo de reposo, volcamos la masa en una
superficie lisa, la amasamos ligeramente otra vez y la damos forma de
bola aplanada.
Pinchamos
la masa con un tenedor y añadimos un chorrito de aceite de oliva por
encima.
Luego
espolvoreamos el romero por encima de la masa (aunque no es
obligatorio utilizar ningún tipo de especia) y metemos en el horno
aproximadamente 30 minutos o hasta pinchar con una aguja y que salga
limpia.
!Disfruta
de este riquísimo pan!
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