Chai Latte

Yo no soy mucho de aguas calientes (como diría mi abuela) porque me traen malos recuerdos de la infancia pero desde que descubrí el Chai Latte he cambiado de opinión. Ahora sé que lo que no me gusta es el té solo. En cambio, acompañado de leche...es otra cosa.

Chai es un tipo de té negro muy aromático. Esencialmente es una mezcla de canela, pimienta negra, cardamomo, pistachos y luego puede además contener otro tipo de especias como chili, almendras, chocolate, etc. Aunque se pueden comprar todas estas especias y dejarlas secar para hacer té negro en casa, no obstante en el mercado podemos encontrarlo ya terminado también muy bueno. Yo, por ejemplo, compro un Chai delicioso de una marca bio que se llama Alnatura y que dispone de un surtido de productos naturales estupendo.


Ingredientes:

  • té chai
  • leche
  • azúcar moreno
  • canela en polvo
  • canela en rama
  • 30 ml de agua hirviendo
  • 50 ó 60 ml de leche


Preparación:


Ponemos a calentar la leche hasta que hierva con la canela en rama.

Hervir leche
 


 
Utilizar la canela en rama no es obligatorio, ya que el té contiene esa especia. La razón de utilizarla es simplemente para aromatizar la leche.









Una vez hervida sacamos la canela en rama y batimos la leche hasta lograr obtener una espuma.

Batidora para pequeños líquidos












Con cuidado, añadimos la bolsita de té Chai y la dejamos reposar unos cuatro minutos aproximadamente.








Bolsitas individuales de té Chai


Información sobre Alnatura

En esta web podéis conocer otros productos de la marca Alnatura que si llegan a España no dudaré en consumir:
 http://www.agronoticias.es/index.php?option=com_content&view=article&id=4018:alemania-alnatura-sigue-creciendo&catid=2:general




Posteriormente añadiremos el agua hirviendo y lo dejamos nuevamente reposar otros dos minutos.

 




Cuidado con no destruir la espuma que habíamos montado.







Sacamos la bolsita del té y rociamos por encima el azúcar moreno y la canela en polvo al gusto de cada uno.


Consejo:

No olvidéis sacar la bolsita de té. Como ya expliqué el té negro es muy aromático pero también tiene un pequeño inconviente. Si dejáis la bolsita más tiempo del recomendado el té sabrá amargo. Este es uno de los efectos más desagradables que tiene este tipo de té.




 
!Ya nos contaréis si os ha gustado también el Chai Latte!

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