Chai Latte
Yo
no soy mucho de aguas calientes (como diría mi abuela) porque me
traen malos recuerdos de la infancia pero desde que descubrí el Chai
Latte he cambiado de opinión. Ahora sé que lo que no me gusta es el
té solo. En cambio, acompañado de leche...es otra cosa.
Chai
es un tipo de té negro muy aromático. Esencialmente es una mezcla
de canela, pimienta negra, cardamomo, pistachos y luego puede además
contener otro tipo de especias como chili, almendras, chocolate, etc.
Aunque se pueden comprar todas estas especias y dejarlas secar para
hacer té negro en casa, no obstante en el mercado podemos
encontrarlo ya terminado también muy bueno. Yo, por ejemplo, compro
un Chai delicioso de una marca bio que se llama Alnatura y que
dispone de un surtido de productos naturales estupendo.
Ingredientes:
- té chai
- leche
- azúcar moreno
- canela en polvo
- canela en rama
- 30 ml de agua hirviendo
- 50 ó 60 ml de leche
Preparación:
Ponemos
a calentar la leche hasta que hierva con la canela en rama.
Hervir leche |
Utilizar
la canela en rama no es obligatorio, ya que el té contiene esa
especia. La razón de utilizarla es simplemente para aromatizar la
leche.
Una
vez hervida sacamos la canela en rama y batimos la leche hasta lograr
obtener una espuma.
Batidora para pequeños líquidos |
Con
cuidado, añadimos la bolsita de té Chai y la dejamos reposar unos
cuatro minutos aproximadamente.
Bolsitas individuales de té Chai |
Información sobre Alnatura
En
esta web podéis conocer otros productos de la marca Alnatura que si
llegan a España no dudaré en consumir:
http://www.agronoticias.es/index.php?option=com_content&view=article&id=4018:alemania-alnatura-sigue-creciendo&catid=2:general
Posteriormente
añadiremos el agua hirviendo y lo dejamos nuevamente reposar otros
dos minutos.
Cuidado
con no destruir la espuma que habíamos montado.
Sacamos
la bolsita del té y rociamos por encima el azúcar moreno y la
canela en polvo al gusto de cada uno.
Consejo:
No
olvidéis sacar la bolsita de té. Como ya expliqué el té negro es
muy aromático pero también tiene un pequeño inconviente. Si dejáis
la bolsita más tiempo del recomendado el té sabrá amargo. Este es
uno de los efectos más desagradables que tiene este tipo de té.
!Ya
nos contaréis si os ha gustado también el Chai Latte!
Comentarios
Publicar un comentario