Brownies á la Tarte tatin
Por
fin he encontrado una receta de Brownies para los que, como a mí, no
les guste el chocolate o simplemente quieran conocer otra forma
diferente de preparar Brownies.
Ingredientes
para decorar:
- 60 gr mantequilla
- 90 gr azúcar moreno
- 1 manzana red rome (tipo ácida)
Ingredientes
para la masa del Brownie:
- 125 gr mantequilla
- 160 gr azúcar moreno
- 2 huevos
- 225 gr de harina
- media cucharadita de backpulver o levadura
- 2 manzanas red rome (tipo ácida)
- frutos secos: 130 gr de almendras, nueces o avellanas
Preparación
para la decoración
Ponemos
en un recipiente 60 gr de mantequilla, 90 gr de azúcar moreno y lo
caramelizamos todo a fuego lento.
A
continuación tomamos un papel de horno, forramos con él el molde
que usaremos para preparar el Brownies y pintaremos el horno de papel
con el caremelo obtenido.
Truco:
Moja
el papel de horno y escúrrelo después. De esta forma será mucho
más fácil manipularlo.
Cortamos
una manzana en lonchas muy finas y las colocamos encima del caramelo
hasta cubrir toda la superficie. Posteriormente lo dejamos enfriar a
temperatura ambiente.
Preparación
para la masa del Brownie:
Precalentamos
el horno a 180º.
Ponemos
la mantequilla cortada en daditos muy pequeños junto con el resto
del azúcar morena en un bol y lo metemos en el microondas unos 30
segundos para que todo se funda.
Después
batimos la mezcla anterior con la batidora a velocidad máxima hasta
obtener una masa espumosa durante unos minutos como
se ve en la foto siguiente,
luego
añadimos los dos huevos, seguimos batiendo hasta que los
ingredientes se mezclen y se forme una espuma cremosa y reservamos la
mezcla para más tarde.
En
una fuente añadimos la harina tamizada y la media cucharadita de
levadura o backpulver y revolvemos suavemente.
A continuación
añadimos la mezcla espumosa que habíamos reservado anteriormente y
con una espátula removemos despacio hasta lograr una masa homogénea.
Cortamos las almendras en pequeños trocitos y las dos manzanas en cuadraditos chiquititos.
Incorporamos las almendras y las manzanas troceadas a la mezcla anterior y volvemos a mezclar la mezcla obtenida.
Vertimos
la masa sobre el molde y nos ayudamos de una espátula para
asegurarnos de que no quedan huecos libres y horneamos a 180º
aproximadamente 35 ó 40 minutos (o hasta que pinchando con un
palillo sale limpio).
Resultado después de hornear |
Para
la decoración podéis utilizar o bien salsa de vainilla que está
super rica o nata. En este caso, yo me he decidido por la segunda
opción, ya que me apetecía más y … bueno, aquí está el
resultado.
!Espero
que os guste!
¿Dónde has conseguido ese tipo de manzanas? No las conozco
ResponderEliminarEsa es una buena pregunta. Te comento que Alemania es un gran productor de manzanas, en especial, el norte del país. Por eso, no es complicado encontrar en el mercado un amplio surtido de ellas.
ResponderEliminarSegún dicen por aquí, no todas las manzanas sirven para los mismos pasteles.Hay tartas que requieren manzanas más dulces que otras, más ácidas o amargas, etc.
Ya sé que en España no tenemos la misma suerte pero también contamos con al menos 4 ó 5 tipos de manzanas. Las hay dulces, ácidas, de carne más compacta, etc.
Mi consejo a la hora de decidir qué tipo de manzana comprar para hacer un pastel es que pienses antes en la cantidad de azúcar que llevará, es decir, cuánto más azúcar se necesite, más ácida tendrá que ser la manzana que tengas que comprar. De este modo, se rebajará el dulzor resultante, pues se sabe que cuando un dulce es demasiado azucarado empalaga pronto y tras dos bocados estamos saturados.
Espero haberte ayudado.
!Gracias por el consejo¡
ResponderEliminarHola. ¿Conseguiste por fin las manzanas que buscabas?
ResponderEliminarSaludos
Gloria