Apple Pie
Me gustaría compartir con vosotros una nueva receta dulce. Se trata de un Apple Pie.
Ingredientes para la masa:
- 150 gr. de harina
- 11 gr. de levadura en polvo o un cuarto de dado de levadura fresca
- 1 huevo entero
- 1 pizca de sal
- 75 gr. de mantequilla sin derretir
- 65 ml de de agua templada o agua de azahar
Ingredientes para el relleno:
- 1 kg de manzanas (reserva dos para decorar).
- 1 cucharada sopera de harina
- 50 gr. de azúcar glass (si no tenéis podéis utilizar también azúcar blanco o azúcar moreno)
- ramita de canela
- chorrito de licor
- una cucharada de jugo de limón o lima
Pasos a seguir para la base del Apple Pie:
Mezclamos la harina, la levadura y la pizca de sal.
A continuación añadimos primero el huevo y después la mantequilla y el agua o agua de azahar a la mezcla anterior y batimos hasta conseguir una masa que no se pegue.
Cuando esté terminada, la dejamos reposar aproximadamente una hora en lugar templado.
Importante: Si utilizas levadura en polvo puedes mezclarla directamente con la harina y la sal y a continuación añadir el agua por separado pero si en su lugar, has usado levadura fresca deberás disolverla primero en el agua templada, remover y posteriormente agregar la solución obtenida a la harina y la sal y no directamente a los ingredientes, ya que la levadura fresca solo se disuelve en líquido.
Pasos a seguir para el relleno:
Les quitamos el corazón a las manzanas, las pelamos y las metemos en el microondas para que se ablanden y podamos hacer con ellas un puré.
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Aparato que extrae con facilidad el corazón de las frutas con pipas |
Consejo:
En Alemania, para cocinar dulces con manzanas se utilizan
preferentemente las manzanas que sean un poco ácidas y no demasiado
dulces pues al acompañarse de cremas o rellenos dulces resultan, en su
opinión, demasiado dulces y les falta "carácter al sabor".
Yo,
personalmente utilizo cualquier tipo de manzanas que encuentre en el
mercado excepto las que son verdes, ya que para mí el relleno que se
obtiene de ellas es demasiado ácido al paladar y no me agrada
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Pelador de frutas y hortalizas |
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Ablandar manzanas |
Cuando están hechas las manzanas, las pasamos por un chino, hacemos un puré con ellas y las ponemos en una pequeña cacerola junto con la canela en rama, la cucharada de harina, el azúcar glass, el chorrito de licor y la cucharada de jugo de limón o lima y dejamos que cueza todo esto unos minutos. A continuación dejamos enfriarlas un poquito.
A continuación amasamos la masa que habíamos preparado anteriormente, untamos con mantequilla el molde que vamos a utilizar para hacer el Apple Pie y lo moldeamos con ella.
Consejo para la masa:
Saldrá mejor si la masa es fina.
Rellena la masa con el puré de manzana (no olvides retirar la canela en rama que había utilizado antes para aromatizar).
Corta las dos manzanas que habías reservado en lonchas final y colócalas por encima del puré.
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Manzanas cortadas en lonchas finas |
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Decoración enrejada |
Hornea la tarta a 180º aproximadamente 45 o 50 minutos. No te olvides precalentar el horno antes a 180º.
!A voila!. !Bon Appetit!
Consejo para que quede más bonita:
Os recomiendo darle brillo con un poquito de mermelada rebajada con un chorrito de agua templada y un chorrito de limón.
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