Calamares rellenos

Antes de nada nos gustaría aclarar que la receta no es una creación nuestra, es de un libro de recetas tailandesas pero como nos encanta la cocina asiática y esta receta, en concreto, es muy sencilla y riquísima no nos hemos podido resistir a compartirla con vosotr@s. 


La verdad es que es una receta que da mucho juego porque los calamares admiten todo tipo de ingredientes y cuando decimos que es sencillo lo hacemos por su ingredientes y su preparación.

Receta para 3 personas:

Ingredientes:


  • 6 calamares no demasiado grandes (medianitos)
  • un manojo de menta fresca
  • un manojo de cilantro en español
  • una zanahoria
  • un diente de ajo
  • sal y pimienta negra
  • una cucharada de salsa de pescado asiática
  • 250 gr. de carne de cerdo picada
  • una pizca de azúcar de palma. Si no tienes puedes usar azúcar morena 
  • limón



Preparación:

1. Pela y ralla la zanahoria. Luego pela el ajo y córtalo en trocitos pequeñitos. También pica la menta fresca y el cilanto. Después ponlo todo en un bol.

2. El mismo bol de la zanahoria, el ajo, la menta y cilantro añádele la carne picada de cerdo y salpimenta todo. Por último añádele el azúcar de palma y la salsa de pescado asiática y mezcla bien.

3. Una vez lavados previamente puedes rellenarlos con la mezcla anterior. Para sellarlos pínchalos con un palito de los de madera de cocinar.

4. Después ponlos a hervir en una olla 10 minutos. Pero cuidado, deben cocerse en el vapor y no en agua.

5. Después del baño de vapor dorarlos en una sartén con aceite. Pero solo un pequeño chorrito. Saber cuando están hechos depende también mucho del tipo de cocina que usemos.





6. Por último esprime un limón y con su jugo échaselo por encima. Si lo deseas puedes espolverarlos por encima con hierbas frescas tipo perejil.







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