Copas afrutadas con mascarpone/ Fruchtiges Mascarpone-Schicht in Glas

Estamos seguras de que más de una vez habéis tenido la tentación de terminar una cena romántica o una cena especial y no sabíais qué preparar. 

En otras ocasiones, las cenas copiosas no os han dejado espacio en el estómago para nada dulce. 

A veces, cuando llegan las fiestas navideñas, las comidas y las cenas festivas nos abruman: tenemos claro el entrante y el plato principal pero descuidamos el postre porque como tenemos los turrones o incluso nos hemos pasado todo el día entre fogones....
Por eso, os queríamos proponer un postre ideal para cualquier ocasión por su sencillez, rapidez y porque está riquísimo.

Ingredientes:
  • terrina de mascarpone (400 gr.)
  • 400 gr. yogurt natural
  • frutas del bosque (cualquier otra que os guste también sirve, siempre que no sea de la familia de los cítricos)
  • galletas de mantequilla (también se puede utilizar biscotes, bizcochos duros o galletas maría)
  • azúcar glas
  • crocante (como alternativa también se puede utilizar ralladura de chocolate, bolitas de anís, etc.)
  • raspadura de limón o lima
  • jugo del limón

Preparapación:
  1. Poner en un bol el mascarpone, el yogurt natural, abundante azúcar glas, ralladura de limón o lima, el zumo del limón y mezclarlo todo (pon el azúcar al gusto).
  2. Triturar las galletas de mantequilla.

Montar las copas:
  1. Pon una capa gruesa de galletas en el fondo de la copa, luego encima la mezcla láctea, a continuación las frutas y vuelve a repetirlo hasta formar distintas capas.
  2. Por último espolvorea la última capa de mezcla láctea con virutas de crocanti.
  3. Mételo en la nevera.

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Zutaten:
  • Mascarpone (400 gr.)
  • 400 gr. Naturjoghurt
  • Wald-Öbste (man kann irgendwelche Obst benutzen, aber keine Zitrusfrüchte)
  • Butterkekse
  • Puderzucker
  • Hasselnuss Krokant (alternative: Schokoraspeln) 
  • Zitronenschale oder Limetenschale 
  • 1 EL Zitronensaft 
Zubereitung:
  1. Joghurt, Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel zusammen mit dem Zitronensaft verrühren (Puderzucker abschmecken).
  2. Butterkekse in kleine Stückchen zerbrechen.
  3. Wald-Öbste reservieren.

Dekorieren:

  1. Etwas vom Butterkekse in ein schönes Glas geben, darauf der Mascarpone-Creme hinzufugen und darauf die Wald-Öbste. Dann wieder Creme darauf geben usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind. 
  2. Zum Ende oben darauf mit einem Klecks Mascarpone enden und dazu darauf Hasselnuss Krokant bestäuben.
  3.  Wer mag, kann noch mit etwas Zimt oder Kakaopulver verzieren oder ein Blättchen Minze einstecken.
     

 Si tienes menta, pónsela encima del mascarpone

 

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