Pastel de calabaza: en honor al Día de la Alimentación

Algo tan natural como sentarse a la mesa a comer, abrir la nevera para cocinar o ir al supermercado a comprar comida resulta imposible para millones de personas que viven situaciones de hambruna permanente. Alrededor de 795 millones de personas no tienen alimentos o alimentos saludables. Y la mayoría de ellas vivien en países en vías de desarrollo.

Por el lado contrario, el acceso a todo tipo de alimentos en los países desarrollados es fácil. Y sin embargo, a diferencia de los primeros, desaprovechamos los recursos y desechamos toneladas de comida diariamente sin pensar en sus efectos. O incluso descuidamos nuestra alimentación y consumimos  cada vez más comida basura y producto precocinados o envasados.

No queremos decidir sobre los modos de alimentación de la sociedad actual pero sí aportar nuestro granito de arena a esa nueva forma de consumo de masas con esta sencilla pero nutritiva y riquísima receta.

Ingredientes:


  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • 400 gr. de calabaza
  • 10 gr. de harina
  • 150 ml. de leche
  • 2 huevos
  • ralladura de jenjibre
  • perejil
  • pizca de nuez moscada
  • sal
  • pimienta molida
  • queso feta o de cabra
  • 5 o 6 lochas de jamón serrano

Preparación:


  • Extender en una bandeja de horno la masa de hojaldre.
  • Poner encima las lonchas de jamón serrano y la calabaza cortada en lonchas. Luego salpimentar y colocar el queso de cabra en pequeños trocitos por encima.
  • En un bol poner la leche, los huevos, la ralladura de nuez moscada y la harina.
  • Precalentar el horno a 190º.
  • En una sartén dorar el perejil con el jenjible y dejar unos segundos que se enfríen.
  • A continuación incorporar a la mezcla anterior, remover todo y verterla sobre la calabaza.
  • A continuación poner por encima las pipas de girasol o de calabaza.
  • Meter la masa en el horno unos 30 o 40 minutos y servir.

     




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