Coulant de chocolate

Ingredientes:
  • 250 gr. de chocolate  de 70 u 80% de amargor
  • 150 gr. azúcar glas
  • 200 gr. mantequilla
  • 6 huevos medianos o 5 huevos grandes
  • 120 gr. harina
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
Preparación:
  1. Poner en un bol los huevos e incorporar el azúcar. A continuación batir todo hasta conseguir una mezcla espusa o cremosa.
  2. En otro bol mezclar la harina, la pizca de sal, el cacao en polvo y mezclar todo.
  3. Incorporar el paso el paso 2 en el paso 1
  4. Raspar el chocolate y cortar la mantequilla en pequeños daditos. Mezclar todo y meterlo en el microondas a temperatura baja para que se deshaga. Sacarlo cuando se consiga una masa cremosa. (2 o 3 minutos máximo). Luego con una varilla de cocina remover para unificar las texturas e incorporar a la masa preparada anteriormente y volver a mezclar todo hasta lograr una masa de chocolate similar a la de una mouse.
  5. Untar los moldes de muffis o flaneras de mantequilla y espolvorearlas con harina.
  6. Rellenar los moldes 3/4 de su tamaño para que no se salga la masa al hornearlos y los metemos en el congelador 2 o 3 horas.
  7. Precalentar el horno 10 minutos a 200º. Hornear los moldes unos 8 o 10 minutos a 200º por arriba y por abajo.
  8. Decorar con azúcar glas por encima, helado o frutas.

 -----------------------------------------

Zutaten:
  • 250 gr. Schokolade  de 70 u 80% Bitter
  • 150 gr. Puderzucker
  • 200 gr. Butter
  • 6 mittelgroß Eier oder 5 große Eier
  • 120 gr.Mehl
  • Prise Salz
  • 2 Esslöffel Kakaopulver

Zubereitung:
  1. In eine Schüssel die Eier mit dem Puderzucker geben und mixen bis eine cremige Mischung zustände kommt.
  2. In eine andere Schüssel das Mehl, die Prise Salz, das Kakaopulver geben und alle zusammen mixen. Danach zu der vorige cremige Mischung wieder hinzufügen und wieder zusammen mixen.
  3. Die Schokolade raspeln und die Butter in kleine Stücke schneiden. Danach alle in die Microwelle rein tun und schmelzen. Die Temperature ist besser, wenn nicht sehr hoch ist (2 o 3 Minuten). Anschließend mit einem Schneebesen die Mischung mixen.
  4. Alle Zutaten eine miteinandere mixen. Die Mischung sollte ausehen, als ob eine Schoko-Mouse wäre.
  5. Die Muffinforme mit Butter bestreichen und darin mit Mehl streusseln.
  6. Die Muffinforme mit der Schokolade-Mischung 3/4 hinzufügen und 2 oder 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
  7. Den Ofen 10 Minuten auf 200º Ober- und Unterhitze da oben und darunter vorheizen.
  8. Mit Puderzucker darauf, Eis oder Obst dekorieren.

Entradas populares