Cookis napolitanas de almendras

La siguiente receta es una versión personalizada de la original. Una buena alternativa para los que no les gusta el chocolate o son alérgicos al cacao.

Ingredientes:

  • 225 gr. mantequilla
  • 140 gr. azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 paquete de azúcar de vainilla
  • 300 gr. harina
  • pizca de sal
  • 1/2 cucharita de colorante alimentario naranja
  • 120 gr. de almendra molida
  • 3 gotas de aroma de almendra
  • la clara del huevo montada ligerament

Preparación:

  1. Poner en un bol el azúcar y la mantequilla y batir hasta conseguir una masa cremosa. A continuación incorporar la yema de huevo y volver a batir todo junto hasta obtener una masa que dividirás en tres partes y pondrás en tres cuencos distintos.
  2. En el primer cuenco añadir el azúcar de vainilla, un tercio de la harina, una pizca de sal y mezclar hasta obtener una masa. Luego hacer una bola, envolverla en papel transparente y meter en la nevera 30 minutos.
  3. En el segundo cuenco poner 1/3 de la harina, una pizca de sal, la almendra molida, el colorante naranja y mezclar. Después formar una bola, envoverla en papel transparente y meter en la nevera 30 minutos.
  4. En el tercer cuenco agregar 1/3 (es decir, el resto) de harina, una pizca de sal y las gotas de almendra. Luego hacer una bola y meter en la nevera 30 minutos.
  5. Pasados los 30 minutos sacar las masas de la nevera y precalentar el horno a 190º.
  6. Sobre una papel de hornear extender con un rodillo la masa primera y untar sobre ella la clara de huevo. A continuación poner la segunda masa, extender con un rodillo y barnizar con la clara del huevo. Con la tercera masa extender sobre la anterior. Como verás tendrás tres capas diferenciadas.
  7. Con un cuchillo o cortador de pizzas cortar la masa de forma horizontal con un ancho de 3  cm y después perpendicular.
  8. Honear de 10 a 12 minutos a 190º por arriba y por abajo. Por último dejar enfriar.
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Zutaten:

  • 225 gr. Mehl
  • 140 gr. Zucker
  • 1 Eigelb leicht verquirlt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 gr Mehl
  • Salz
  • 120 gr. gemahlene Mandel
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • ein bisschen orange Lebensmittelfarbe
  • 1 Eisweiß, leicht verquirlt

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker in einer Schüssel rühren, dann das Eigelb zugeben. Die Masse gleichmaßig auf drei Schüssel verteilen.
  2. Den Vanillezucker in die erste Schüssel geben. Ein Drittel der Mehl und 1 Prise Salz darübersieben und alle Zutaten vermischen. Danach zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In die zweite Schüssel ein Drittel der Mehl, Salz, die gemahlene Mandeln, die Lebensmittelfarbe und alles gut verrühren. Dann zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.In die dritte Schüssel das Bittermandelaroma geben, das restliche Mehl und 1 Prise Salz darübersieben und alles vermischen. Dann zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Backhofen auf 190° vorheizen. Ein Backbleich mit Backpapier auslegen und die Teigkugeln zu Rechtecken ausrollen. Die Öberfläche des hellen Teigs mit etwas Eisweiß bestreichen. Dann  den Orangenteig darauflegen und mit dem Eisweiß wieder bestreichen. Mit dem dritten Teig dasselbe machen. Den Teig 3 cm breite Streifen schneiden und diese dann halbieren.
  4. Die kleine Kekse auf ein Blech legen und cerca 10-12 Minuten backen. Zum Ende auskäuhlen lassen.

Se conservan muy bien en una caja metálica




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