Pimientos rellenos de picadillo acompañados de risotto de azafrán

Ingredientes para 3 personas:
  • medio kilo de carne picada
  • sal
  • 1 huevo
  • pimienta negra
  • 3 pimientos rojos grandes
  • aceite
  • 250 gr. de arroz de risotto
  • caldo de pollo
  • azafrán
  • queso rallado parmesano
  • calabaza cortada en daditos
  • un par de tomates bien maduros
  • piñones o almendras en láminas
Preparación:
  1. Poner la carne junto a una pizca de sal, el huevo y la pimienta negra en un bol y mezclar.
  2. A continuación agregar las almendras o los piñones a la carne y freir todo a fuego lento un par de minutos.
  3. Rellenar los pimientos rojos (previamente lavados, quitados las pepitas y salpimentados) y taparlos.
  4. Ponerlos en una fuente, roizarlos de aceite por encima y meterlo en el horno a unos 175º aproximadamente unos 30 minutos (pero también dependerá del grosor de la carne de los pimientos).
  5. Mientras se asan los pimientos preparamos el risotto. Para ello pon un chorrito de aceite en una cacerola y déjalo calentar.
  6. Luego añade al aceite la calabaza cortada y fríela a fuego lento. Cuando ha tomado color dorado añade los tomates maduros sin piel y refríelo nuevamente unos minutos.
  7. Después añade el arroz, remueve e incorpora poco a poco el caldo de pollo. Deja hervir el arroz lentamente a fuego suave (normalmente 15 o 20 minutos es tiempo suficiente. Pero también puede variar según el gusto de las personas). El secreto del risotto es que el arroz quede carameloso y no agolpado. Por eso es importante que se cueza despacito.
  8. Seguidamente añádele una pizquita de azafrán y el queso parmesano rallado.
  9. Por último, y una vez hayas sacado los pimientos del horno y se haya cocinado el risotto, solo queda emplatar y servir.




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