Dedos cortados (Halloween)

¿Cuántas veces nos pasa que el tiempo apremia para preparar algo dulce el día de Halloween?
Yo, como siempre ando escasa de tiempo libre y quería hornear algo rápido pero vistoso para una festividad como esta, he pensado que los dedos cortados es una recetita perfecta.

Aunque el nombre original en alemán es dedos de bruja yo he preferido llamarlos "dedos cortados" por su obviedad.

Aquí la receta:

Ingredientes:
  • 250 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 125 gr. mantequilla blandita
  • 2 yemas de huevo grandecitas
  • almendras con piel sin salar
  • 1 paquete de azúcar de vainilla
Decoración:
  • Coloreante alimenticio rojo

Preparación:
  1. Poner el azúcar, el azúcar de vainilla, la mantequilla, las yemas de huevo y mezclar todo lentamente .
  2. A continuación poco a poco ir agregando la harina y seguir mezclando hasta conseguir una masa compacta.
  3. Envolver la masa resultante en forma de bola y dejar enfriar en la nevera unos 20 minutos.
  4. Después con la masa hacer formas de dedos y en la puntita ponerle la almendra (simultando la uña) y con un cuchicho hacer a la masa pequeños cortes (a modo de falanges).
  5. Meter en el horno a 180º de 10 a 15 minutos.
  6.  Luego sacarlos deditos del horno y dejarlos enfriar unos minutos.
  7. Por último queda la decoración de sangre. Para ello pon en bol un chorrito de agua e incorpórale el colorante alimenticio rojo (basta con una pizca) y pinta los bordes con él.
 Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 Paketchen Vanillezucker
  • Mandeln
  • Lebensmittelfarbe in rot

Zubereitung:
  1. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühen.
  2. Nach und nach das Mehl dazu sieben.
  3. Wenn der Teig fertig ist, in Frischhaltefolie zu wickeln und gegen 20 Minuten in den Kühlschank zu stellen.
  4. Danach daraus kleine Fingers formen und mit einem Messe die Fingergelenken einritzen.
  5. Dann eine Mandel als Fingernagel daraufsetyen und festdrüken.
  6. Anschließend den Backhofen auf 180 vorheizen und die Finger cerca 10-15 Minuten backen.

Dekoration:
  • Die Lebensmittelfarbe mit einem Schuss Wasser mixen und einem Pinsel bemahlen/dekorieren.

 



Entradas populares