Pastelitos sefardíes

Preparar estos riquísimos pastelitos procedentes de la "repostería sefardí" no nos llevará más de veinte minutos y su preparación es sencillísima y muy vistosa. Por eso, queremos compartirla con vosotr@s.

Se trata de una  masa de mazapán coloreada con tintes de colores alimentarios que hemos preparado a nuestro gusto recortando al máximo el azúcar, pues como sabéis el mazapán es una masa demasiado dulce y si además se combina con dátiles, pueden ser muy empalagosos. 

Así que nuestra sugerencia es que añadas el azúcar al gusto, manteniendo eso sí, un mínimo de dulzor.

Ingredientes:

  • 55 gr. de almendra  molida
  • 35 gr. de azúcar en polvo
  • una cucharadita de agua de azahar
  • 3 o 4 gotas de aroma de almendras
  • una pizca de tinte color alimentario (el color que más te guste)
  • dátiles
  • moldes de galletitas

Preparación:

  1. Poner en un bol la almendra molida y el azúcar y mezclar.
  2. Después hacer un volcán y en el centro le añades el agua de azahar, las gotas de aroma de almendra, la pizca de tinte de color alimentario (mejor si utilizas la puntita de un cuchicho) y lo mezclas todo con la mano hasta conseguir una masa compacta.
  3. Luego haces pequeñas bolitas ovaladas con el mazapán y rellenas los dátiles.




Receta original sefardí


Pastelitos sefardíes de queso

Versión personal:

Utilizamos queso fresco (también puedes hacerlo con requesón o mascarpone) y lo rocías con unas gotas de lima y hoja de menta. La combinación es fantástica por el contraste dulce y agrio.

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