Couscous de leche y salsa de frambuesas

¿Os habéis preguntado alguna si el arroz con leche se puede preparar con otro tipo de pasta? Pues sí, y por eso me gustaría compartir con vosotr@s una receta alternativa. Se trata de utilizar en lugar de arroz couscous.

Ingredientes:

Para el couscous de leche:
  • 175 gr. de couscous
  • 1 litro de leche
  • canela en rama
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • cáscara de limón o de naranja
Para la salsa de frambuesas:

  • 250 gr. de frambuesas
  • un buen chorro de agua o de licor
  • una cucharada de azúcar en polvo (también sirve normal) 

Preparación:

  1. Poner a cocer en un cazo la leche, la cáscara de limón o naranja y la canela en rama. Cuando esté a punto de hervir agregar el azúcar, remover con una cuchara y dejar que cueza.
  2. Agregar el couscous y hervir 2 o 3 minutos.
  3. Verter en varios recipientes el couscous de leche y dejar reposar unos minutos.
  4.  Mientras reposa el couscous, pon en otro cazo un chorrito de agua, el azúcar en polvo (o normal) y las frambuesas. 
  5. Deja hervir a fuego lento la fruta hasta conseguir un sirope suave y caramelizado.
  6. Vuelca en un platico el couscous y vierte por encima la salsa de frambuesa obtenida.
Mantiene más el sabor si sirves el postre templado


Error: no te excedas en la cantidad de couscous. Si agregas mucho quedará muy compacto, como si fuera un ladrillo

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