Vanillekipferl

Deliciosas galletas almendradas y de textura suave. Si te gusta hornear puedes aprovechar para hacer un regalo personalizado. En Alemania es muy típico hornear y regalarlas.

Ingredientes:
  • 2 cucharaditas de anís
  • 20 gr. de mantequilla
  • 90 gr. azúcar en polvo
  • 1 yema (tamaño grande)
  • vainilla en rama
  • sal
  • 300 gr. harina
  • 100 gr. almendra en polvo
  • 3 cucharaditas de ralladura de naranja.
Preparación:
  • Mezclar la mantequilla, el azúcar en polvo, el huevo, la vainilla en rama, la pizca de sal, la harina, la almendra picada,  y el anís con el robot de cocina. Si no tienes lo puedes amasar con la mano hasta lograr que la masa no se pegue.
  • Envolver la masa en papel transparente y meter en la nevera una hora.
  • Sacer la masa y extenderla sobre una superficie lisa previamente enharinada.
  • Dar forma a la masa con las manos como si fueran lunas
  • Meter en el horno y hornear la masa a 180º unos 10 minutos. 
  • Sacar y dejar enfriar
  • Espolvorear las galletitas con azúcar en polvo y azúcar normal.


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Zutaten:
  •  3 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 80 g Zucker
  •  2 TL Anissaat
  • 90 g Puderzucker 1 Eigelb (Mittelgroß)
  • Vanilleschote
  • Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Mehl

Zubereitung:  
  • Orangenschale mit den Zucker mischen.
  • Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanilleschote, 1 Prise Salz, Mehl, Mandeln und Anis mit den Händen oder mit den Kuchenmaschine schnell zu einem glatten Tegi verarbeiten. 
  • Danach den Teig in Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank stellen.
  • Den Teig schneiden und Kipferl formen.
  • Die Plätzchen auf die Bleche setzen und im Ofen bei 180° backen.
  • Auskühlen lassen und Puderzucker darauf bestäuben.






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