Gulas en salsa

El frío alemán ha llegado y para sobrellevarlo, nada mejor que unas deliciosas gulas en salsa. 

Para esta ocasión las hemos acompañado con rodajas de pera caramelizada, knodel (bolas de patatas similares a los ñoquis) y ensalada. La ensalada entre otras razones porque en Alemania, sin algo verde en el plato no es un plato completo, !así son las costumbres! :-) .....

Ingredientes:
  • 500 gr. de carne de ternera
  • 1 puerro grande
  • 1 cebolla grande
  • 2 o 3 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • pimienta negra
  • pizca de sal
  • 250 ml. caldo de carne casero
  • 300 ml vino tinto
  • miel
  • vino blanco

Preparación:
  1. Dorar ligeramente los trozos de carne y reservar.
  2. Trocear en juliana el puerro, la cebolla, las zanahorias, los tomates, el pimiento rojo, poner sal y pimienta al gusto y sofreir.
  3. Añadir el vino tinto a la verdura y dejar reducir lentamente. Si es posible al menos una hora.
  4. Retirar las verduras y colar el líquido obtenido si hubiera quedado muchos restos.
  5. Añadir a la salsa de vino tinto la carne y el caldo de carne. Remover y dejar cocer al menos una hora y media a fuego muy bajo (para que os imaginéis: de 6 puntos que tenga la cocina, cocer la carne al punto 2).
  6. Probar la carne. Si se desenebra estará lista.
 Guarnición:
  1. Pelar y cortar las peras en rodajas. 
  2. Poner una sartén a calentar a fuego lento y añadirle mantequilla. Cuando se haya derretido, poner las rodajas de pera y vierte un chorrito de vino blanco por encima. Cocinar 2 minutos y por último, incorporar un chorrito de miel. Dejar que todo se mezcle unos minutos. 
  3. Los Knodel son de paquete. Son los que más me gustan, ya que los caseros resultan demasiado mazacotes. Basta con cocerlos según se indica en el paquete, quitarles el envoltorio y comerlos!!!Pero al gusto de cada quién!!!!! Lo genuino e innovador es haberlos frito. Lo normal es comerlos recién cocidos.  




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