Galletitas de vainilla y naranja / Vanille-Orangen Plätzchen

Una tradición que me encanta de Alemania es quedar con amigos y hornear galletas juntos. También es el momento en el que los niños conquistan literalmente la cocina.

Así pues, como a mí también me encanta sorprender a mis compañeros de trabajo y a mis alumnos voy a sorprenderos a vosotr@s con algunas recetas para hacer galletas de navidad. Son realmente fáciles de hacer y duran un segundo. !Tomad nota!

Para 40 unidades

Ingredientes:
Para la masa:
  • 50 gr. azúcar en polvo
  • 150 gr. de mantequilla en pomada
  • 1 rama de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • sal
  • 200 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
Para el relleno:
  • 150 gr. (6/7 cucharadas) de mermelada
  • 50 gr. Azúcar en polvo
  • 3 cucharadas de Licor
Preparación:
  • Mezclar la mantequilla, el azúcar en polvo, la sal, la vainilla en rama y la ralladura de naranja 4 minutos. 
  • A continuación añadir la yema de huevo y volver a mezclar. 
  • Después poco a poco agregar la mantequilla.
  • Meter la masa en una manga pastelera y poner gotas de la masa encima de una bandeja de papel de horno forrada con papel de horno.
  • Meter en el horno previamente precalentado a 18º unos 10 minutos.
  • Sacar y dejar enfriar. 
 


 Para el relleno:
  • Poner en un cazo la mermelada, el azúcar en polvo y el licor. Cocer unos 5 minutos y remover constantemente.
  • Luego verter la mermelada en una manga pastelera, rellenar una cara de las de las galletas, cubrirla con la otra mitad de la galleta y presionar hasta que la masa cubra toda la superficie.



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Für 40 Stücken

Zutaten: 
Für den Teig:
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Eigelb (Mittelgroße)
  • Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
Für die Füllung:
  • Mermelade
  • 50 g Puderzucker
  • 3 El Likör

Zubereitung:
Für den Teig
  • Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Vanilleschote und Orangenchale 4 Min. schumig rühren. Eigelb zugeben und unterrühren. Danach Mehl unterheben.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Teig in großen Tropfen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
  • Bleche nacheinander im Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene 10-12 Min. goldbraun backen. 
  • Plätzen auskühlen lassen.
Für die Füllung:
  • Mermelade, Puderzucker und Likör 5 Min. kochen und rühren.
Die Mermelade in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf die flache Seite der Plätzen mit der flachen Seite daraufsetzen und leicht drücken, bis die Mermelade an den Rand gedrückt wird.  







 
 
 

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