Mermeladas veraniegas II

Como dice la canción del Dúo dinámico: "el verano, pasó, y no volverá ..." pero nosotras no nos hemos marchado y seguimos presentándoos nuevas recetas de mermeladas. 

Para los que no podáis resistiros a un desayuno con mermelada aquí os dejamos estas originales y riquísimas propuestas.

1. Mermelada de plátano, melocotón, arándano y zumo de remolacha

Ingredientes para 1 kg:
  • 2 plátanos medianos maduritos
  • 500 gr. melocotones grandes
  • 250 gr. de arándanos
  • 3/4 l. de zumo de remolacha
Preparación:
  1. Pelar las frutas, cortarlas en cuadrados y ponerlas en una cacerola junto con el zumo de remolacha.
  2. Cocer la fruta aprox. 15 minutos y dejar enfriar.
  3. Volver a poner la fruta a cocer y agregar 500 gr. de azúcar gelee 2:1. 
  4. Remover la fruta y cocer 3 min. máximo.
  5. Quitar del fuego y verter en recipientes de cristal secos hasta el borde (si lo haces se mantendrá la mermelada durante meses envasada al vacío).
1. Banane, Pfirsche, Johannisbeere und Rote-Bete Saft Marmelade

Zutaten für 1 kg:
  • 2 Bananen
  • 500 gr. Pfirsche
  • 250 gr, Johannisbeeren
  • 3/4 l. Rote-bete Saft
Zubereitung:
  1. Obste schlälen und schneiden und in einen Topf geben. Dazu Rote-Bete Saft geben.
  2. Obste cerca 15 Min. kochen und kühlen lassen.
  3. Obste wieder  kochen und dazu 500 gr. Geleé Zucker 2:1 hinzufugen.
  4. Unter ständigem Unrühren 3 Min. aufkochen
  5.  Vom Feuer nehmen und in ein Glass giessen.
 2. Mermelada de sandia, plátano, vino blanco e hierbas

Ingredientes:
  • 1 sandía grande
  • 2 plátanos medianos maduritos
  • 3/4 vino blanco
  • Hierbas: pimienta negra, comino, timian, cilantro

Preparación: 
  1. Pela y corta las frutas. Ponlas en una cacerola junto con el vino blanco y las hiervas. Cuece todo junto aprox. 15 min.
  2. Cuela las frutas y quédate con el líquido que hayas obtenido y dejalo enfriar.
  3. Pon el líquido en el fuego e inmediatamente agrega el azúcar geleé 2:1 y remuévelo.
  4. Dejar hervir 3 min. Mete una cucharita de café en el líquido, viértelo en un recipiente seco y si ves que queda gelatinosa retira la cacerola del fuego. De lo contrario, dejálo otros 3 min. y vuelve a hacer la prueba geleé.
  5. Rellena con la mermelada geleé conseguida los frascos, que deben cubrir hasta el borde. De esta manera se mantendrá hermética y no aparecerá moho.
2. Wassermelone, Banane, Weißwein und Kräuter Marmelade

Zutaten für 1 kg:
  • 1 Wassermelone
  •  2 Banane
  • 3/4 Weißwein
  • Kräuter: schwarzer gemahlener Pfeffer, Kümmel, Koriander, Thimian
 Zubereitung:
  1. Obste schlälen und schneiden und in einen Topf geben. Dazu Weißwein und die Kräuter geben.
  2. Alle Obste cerca 15 Min. kochen, kühlen lassen und sie abtropfen.
  3. Mit dem erhaltenen Saft wieder  kochen und dazu 500 gr. Geleé Zucker 2:1 hinzufugen.
  4. Unter ständigem Unrühren 3 Min. aufkochen. Nach dieser Zeit machen wir die Gelee-Probe: Man taucht einen Löffel in den Saft und läßt den letzten Tropfen davon auf einen Teller laufen. Wenn er nicht mehr zerfließt wie Wasser, sondern stehen bleibt, so ist das Gelee fertig.
  5.  Vom Feuer nehmen und in ein Glass giessen.


Está más rica si acompañas la mermelada con queso Quark

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