Cortaditos de pera y quark / Birne-Quark Schnitten

Muchas veces no sabemos qué hacer con la aburrida fruta de invierno. Pues aquí tenéis una dulce alternativa.

  • 40 minutos para la preparación.
  • Aprox. 10 porciones
Ingredientes:
  • 3 ó 4 peras de agua peladas, cortadas en láminas finas y sin pipas pipas
  • 250 gr. azúcar
  • 1 sobre de flan de vainilla
  • 1 kg de quark
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 6 huevos grandes
  • 3 cucharadas de leche 
  • 300 gr. de harina
  • 1 paquete de levadura
  • pizca de sal 
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Para el relleno: 
1. Poner en un bol 175 gr. de azúcar y el sobre de flan de vainilla, la mantequilla en pomada y mezclar.
2. Batir 850 gr. de quark, 4 huevos junto a los ingredientes del paso 1.

  • Para la base del pastel:
3. Poner en un cuenco y batir el resto del quark, el aceite, la leche y un huevo. 
4. En un  bol poner la  harina, la levadura, la pizca de sal y el resto del azúcar (75 gr.) y mezclar. 
5. Incorporar el paso anterior al paso 3 y batir con la batidora primero. Después amasar con la mano hasta que no se pegue en los dedos.
6. Extender la masa obtenida en una bandeja de horno, a la que previamente la colocaremos un papel de horno enharinado y untado con mantequilla para evitar que se pegue.
7. Poner las láminas de pera por encima de la masa a modo de cama y cubrir toda la superficie con la pera.
8. Añadir por encima de la pera la masa "para el relleno".
9. Hornear aprox. 40 minutos o hasta pinchar y la aguja sale limpia. 
10 Dejar enfriar.
---------------------------------------------------------------------------------------------


Zutaten:
  • 3 oder 4 Birnen, geschält und entkernt
  • 250 gr, Zucker
  • 1 PK Vanillepuddingpulver
  • 1 kg Magerquark
  • 5 Eier
  • 125 gr. Butter, abgekuhlt
  • 6 El Öl
  • 2 El Milch
  • 300 gr. Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • Salz
Zubereitung:

1.Ofen auf 180º vorheizen.
2. Birnen in Spalten schneiden.
  • Für die Füllung:
3. 155 gr. Zucker und Puddingspulver mischen.
4. 850 gr. Quark mit 4 Eiern, der Zuckermischung und der Butter zur Masse verrühren.

  • Für den Teig:
5. den restlichen Quark, Öl, Milch und 1 Ei schlagen. 
6. Mehl, Backpulver, Prise Salz und 75 gr. Zucker mischen und zum vorigen Masse geben.
7. Schritten 5 und 6 mischen und Kneten. Zuerst mit den Mixer, dann mit den Händen.
8. Der Quark-Teig ausrollen und auf eine gefettestes Backblech geben und drücken.
9. Die Birne auf den Teig geben und die Quarkmasse über den Birnen verteilen. 
10 Im Ofen cerca 40 Min. goldbraun backen und danach abkühlen lassen.


Decorar con azúcar glas y sirope de melocotón/ mit Zuckerglass und Pfirsichsirup dekorieren






Comentarios

Entradas populares