Crema brulé / Creme Brulée

Hola a tod@s, 

Pese a que el verano no ha terminado y que todavía hay más de uno que sigue con la lechuga, no he podido resistirme a esta tentación pecaminosa, aunque eso sí, un "pecado venial". Por ello, os animo a que como yo, cometáis muchos de este tipo ... Como se dice en mi familia: "para el dulce no hay que tener hambre" y cuanta razón hay en ello.

Lo que voy a presentar hoy es la deliciosa Crema brulé. Una receta muy sencilla de hacer y que impresionaréis a vuestros amigos y familiares.

Ingredientes:
  • 150 ml. de leche
  • 300 ml. de nata
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 rama de vainilla fresca
  • 4 yemas de huevo
Preparación:
  1. Poner en un bol la leche, la nata, el azúcar, la vainilla (abrirla en dos mitades con la punta de un cuchillo e incorporarla tal cual), las yemas de huevo y mezclar con una varilla.
  2. Dejar reposar una hora en el frigorífico. 
  3. Después de este tiempo colar el líquido y sacar la rama de vainilla.
  4. Precalentar el horno a 150º.
  5. Verter el líquido en moldes para flan o cremas y hornearlo al baño maría aproximadamente 50-60 minutros.
  6. Dejar enfriar durante al menos 3 - 4 horas en la nevera (cuantas más horas mucho mejor).
  7. Antes de servir, y si tienes un soplete pon azúcar por encima de la crema y caramelízalo. Quedará más crujiente.
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Zutaten:
  • 150 ml. Milch
  • 300 ml. Sahne
  • 80 gr. Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelbe
Zubereitung:
  1. Milch, Zucker, Sahne, Vanilleschote, Eigelbe in eine Schale geben, mixen
  2. Die Flusigkeit in Kühlschrank für eine Stunde ausruhen lassen.
  3. Hofen 150º vorheizen. 
  4. Die Flusigkeit filtern, in die kleinen Formen giessen und in Backofen im Wasserbad zwischen 50-60 Minuten stocken lassen.
  5. 3 oder 4 Stunden im Kühlschrank ausruhen lassen. 


Wenn du die Creme Knusprig essen möchtest, kannst du Zücker auf die Creme Brulé geben und mit einen Brenner zum kochen brennen.







 





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