Bizcocho de naranja-limón y almendras / Orangen-Zitrone Mandel Kuchen / Orange-Lemon Almonds biscuit

Os proponemos una alternativa muy sencilla del típico bizcocho de yogurt para una tarde de domingo. 

Wir schlagen euch eine einfache Alternative zum tipischen Kuchen mit Yogurt am Sonntagmittags vor.

We propuse you a alternativ for the tipish yogurt biscuit for a sunday evening.

Para 6 personas/ Für 6 Personen/ For 6 persons

  • 175 gr. harina/ 175 gr. Mehl/ 175 gr. flour
  • 1 pizca de sal / 1 Brise Salz / 1 a pinch of salt
  • 2 1/4 cucharaditas de Backpulver (levadura) / 2 1/4 Backpulver / 2 1/4 baking powder
  • 175 azúcar/ 175 gr. Zucker / 175 gr. sugar 
  • 2 huevos/ 2 Eier/ 2 eggs
  • 175 gr. mantequilla blanda/ 175 gr. weiche Butter / 175 gr. butter in ambient temperature
  • 175 gr. yogurt griego / 175 gr. griechischer Sahneyogurt/ 175 gr. greek yogurt
  • 75 gr. almendras / 75 gr. Mandelkern fein gehackt/ 75 gr. almods
  • raspadura de una naranja y su zumo / abgeriebene Schale und Saft von 1 Orange / scraping orange and the juice
  • raspadura de un limón y su zumo / abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone / scraping lemon and the juice
  • azúcar en polvo / Puderzucker /  icing sugar
Preparación / Zubereitung / Preparation

  1. Precalentar el horno a 180º y untar un molde de 17 cm o 20 cm con mantequilla.
  2. Mezclar la harina con el Backpulver y una pizca de sal.
  3. Después poner la mantequilla y el azúcar en una fuente y mezclar durante aprox. 5 minutos hasta conseguir una masa cremosa. A continuación poco a poco ir añadiendo los huevos y una parte de la mezcla de harina, Backpulver y sal.
  4. En un bol poner el yogurt griego, las almendras, la ralladura de la naranja y del limón y el zumo de ambos y mezclar. Luego poco a poco incorporar el resto de la harina y mezclar de nuevo.
  5. Rellenar con la masa obtenida el molde y hornear aprox. 40 minutos a 180º y comprobar que no se pega.
  6. Dejar reposar unos 10 minutos en el molde. Posteriormente desmoldar y decorar con creatividad. Nosotras hemos pensado en algo tan sencillo como espolvorear azúcar en polvo y una pizquita de canela en polvo sobre el bizcocho, unas simples margaritas con almendras laminadas, una almendra y ralladura de lima limón simulando unas margaritas.   
  1. Den Backofen auf 180º vorheizen und eine Springform (17 cm oder 20 cm groß) fetten.
  2. Das Mehl mit der Brise Salz und dem Backpulver mischen.
  3. Butter und Zucker ein einer Schüssel 5 Min. schlagen. Man muss eine cremige Mischung erreichen. Dazu die Eier und etwas Mehlmischung geben.
  4. Yogurt, Mandeln, Orangen und Zitronenschale und Saft hinzufügen und unterrühren. Danach nach und nach die restliche Mehlmischung unter die Yogurtmischung ziehen.
  5. Die Masse in die Form füllen und den Kuchen im Ofen gegen 40 Min. backen oder bis an einem hineingestecken Holzstäbchen kein Teig haftet. 
  6. Cerca 10 Min. in der Form abkühlen lassen und nach dieser Zeit aus der Form herausnehmen und dekorieren. 
  7. Wir haben uns für den Puderzucker, Zimt, Mandelnkerne und Mandelblättchen und Limette entschieden.
  1. Preheat the oven 180º and spread with butter a mould (of 17 cm or 20 cm)
  2. Mix the flour, the a pinch of salt and the baking powder.
  3. After put into the bowl the butter and the sugar and mix all the ingredients approximately 5 min. You must obtain a creamy mixture. After that to add the eggs und a littel of the flour und the backing powder.
  4. Mix the yogurt, almonds, scraping orange and lemon and the juices for both and then the rest of the mixture of the flour and mix all the ingredients.
  5. Put into the mould the mixture and to bake aprox. 40 minutes.
  6. Let settle into the mould the biscuit aprox. 10 minutes und then decorate.
  7. We prefer to decorate icing sugar, almonds, cinnamon and lime because it´s very easy to find the ingredients and the result is very pleasen.
 
!Rico, rico & Lecker, Lecker, delicious!





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