Mermelada Gelé de pera, membrillo, vino blanco y wisky

Una mermelada con sabor diferente...

Ingredientes:
  • 4 peras
  • 3 membrillos grandes
  • 350 ml vino blanco
  • 400 ml de agua
  • un zumo de limón
  • 1 paquete de 500 gr. azúcar gelé

Preparación:

1. Pelar y cortar las peras y membrillos. Ponerlos en una cacerola.

2. Añadir a las frutas el vino blanco, el agua, el zumo de limón y el wisky. Luego cocer lentamente hasta que las frutas blandas hayan soltado su jugo. 

3. Escurrir las frutas. SE DEBE OBTENER 750 ml de líquido.

4. Dejar enfriar el líquido y después añadir el azúcar gelé.


5. Poner a cocer el líquido y remover constantemente con una cuchara de madera. IMPORTANTE: Una vez que empieza a cocer, dejar cocer solo 3 min. y hacer la primera prueba de gelé ( es decir, coger con una cucharilla de café un poquito del líquido y viértela en una superficie lisa. Si ves que el líquido se empieza a cuajar como si fuera gelatina significa que ya está terminada. Si por el contrario aún no, deja otros 3 min. más hervir y retira del fuego).
Incorpora el gelé obtenido en tarros de cristal hasta los bordes y ciérralos.





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