Feliz San Valentín


Un momento dulce ...
                     para San Valentín

Hornea tus propios dulces y regálaselos a las personas a las que quieres.






Apfel käse Streussel / Streussel de manzana y queso


Nusskuchen mit Orange und Schokolade



Streussel-Apfel-Käse kuchen


Ingredientes:



Para la base del pastel

  • 400 gr. harina
  • 200 gr. azúcar
  • 1 paquete azúcar vainilla
  • 1 pizca sal
  • 1 huevo
  • 200 gr. mantequilla



Para el relleno

  • 3 huevos
  • 500 gr. Quark
  • 1 paquete en polvo de natillas
  • 75 gr. azúcar
  • 3 manzanas



Para el Streussel

  • 115 gr. mantequilla
  • 75 gr. azúcar
  • 150 gr. harina
  • 1 huevo
  • pizca de sal



Preparación:

1. Precalentar el horno a 175º y forrar un molde hondo y no demasiado grande con papel de horno previamente untado con mantequilla.

2. Poner en un bol y amasar con las manos 400 gr. harina, 200 gr. azúcar, paquete de vainilla, la pizca de sal, 1 huevo y 200 gr. mantequilla. Colocar la masa obtenida en el molde y presionarla con los dedos hasta conseguir una masa homogénea.

3. Pelar y cortar en lonchas muy finas las manzanas y ponerlas por encima de la masa. Luego separar de un huevo la yema de la clara. Luego montar la clara y reservar.

4. Batir 2 huevos enteros y la yema del tercer huevo con 75 gr. de azúcar y el paquete de natillas en polvo hasta conseguir una masa cremosa. A continuación agregar el Quark y la clara de huevo y remover todo con una varilla suavemente hasta lograr que los ingredientes se mezclen. Incorporar esta masa por encima de las lonchas de manzana.

5. En un bol mezcla 150 gr. harina, 75 gr. azúcar, pizca de sal, 1 huevo y 115 gr. mantequilla. Mezcla y amasa los ingredientes con la mano. Cuando se obtenga una masa compacta espolvoréala por encima de la masa de Quark.

6. Meter en el horno a 175º aproximadamente 30 minutos o hasta que compruebes que la masa no se pega.

Pastel de avellanas con naranja y chocolate


Ingredientes:

  • 170 gr. avellana molida
  • 140 gr. azúcar
  • 140 gr. harina
  • 2 cucharadas de Backpulver
  • 3 huevos
  • pizca de sal
  • 30 gr. chocolate rallado
  • azúcar moreno
  • 2 naranjas grandes
  • 1 chorrito de licor

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180º y forrar un molde hondo y no demasiado grande con papel de horno previamente untado con mantequilla.

2. Caramelizar el azúcar moreno con unos trocitos de mantequilla.

3. Lavar la piel de las naranjas y cortarlas en lonchas muy finas.

4. Verter el caramelo sobre el molde y poner encima las lonchas de naranaja. Dejar enfriar y reservar para más tarde.

5. Mezclar en un bol la harina, con la pizca de sal y el Backpulver.

6. Batir a velocidad fuerte el azúcar con los huevos, un chorrito de licor, el azúcar vainilla y la leche. Después añadir poco a poco la mezcla de harina, sal y Backpulver. Rallar el chocolate y mezclarlo con la masa obtenida.

7. Meter en el horno y hornear a 180º aproximadamente 50 minutos o hasta que la masa no se pegue.






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