Parfait de almendras y licor triple doble / Parfait -triple doble & Mandel / Parfait - triple doble & almonds


Ingredientes / Zutanten / Ingredientes:
  • 50 gr. de almendras laminadas / 50 gr. Mandeln gehackt / 50 gr. almonds
  • 80 gr. azúcar / 80 gr. Zucker / 80 gr. sugar
  • 2 claras de huevo grandes / 2 grosse Eiweiss / 2 eggs white
  • 2 cucharadas de licor (triple doble. Si no tienes puedes utilizar cualquier otro incluso wisky o brandy) / 2 EL Likor / 2 a tablespoonfuls
  • 1/2 vainilla en polvo / 1/2 Vanilleschote / 1/2 vanilla
  • 150 ml nata líquida / 150 ml. Sahne / 150 ml. cream
  • 40 ml de agua / 40 ml Wasser / 40 ml. water
  •  20 gr. de galletas maría / 20 gr. Kekse / 20 gr. biscuits

Preparación

1. Dorar las almendtras en una sartén sin ningún tipo de aceite o mantequilla.
2. Poner a calentar el agua en una cacerola y añadir 60 gr. de azúcar. Dejar hervir 5 minutos a fuego lento y hasta engordar el líquido. Luego dejar enfriar unos 8/10 minutos.
3. Montar las claras de huevo y mientras lo haces incorporar el resto del azúcar (es decir, 20 gr.).
4. Una vez conseguido el merengue incorpora poco a poco el sirope de azúcar y agua y remueve con una varilla lentamente.
5. Tritura las galletas y añade a esto el licor y la vainilla en polvo.
6. En otro bol levanta la nata e incorpórala junto con las galletas, el licor y la vainilla al merengue. Mezcla todo despacio con la espátula.
7. Coge un molde de tamaño 20 cm x 8 cm, fórralo con papel de cocina transparente y vierte la mezcla obtenida.
8. Mételo en el congelador al menos una noche antes de servir.


Zubereitung

1. Die Mandeln in einer Pfanne anrösten.
2. In einem Topf 60 gr. Zucker mit 40 ml Wasser ca. 5 Minuten dicklich einkochen. Dann ca. 8/10 Minuten abkühlen lassen.
3. Die Eiweisse schlagen und den restlichen Zucker dabei einrieseln lassen.
4. Den erreichten Sirop unter Rühren zum Eischnee geben.
5. Die Kekse zerbröseln und dabei dem Likor und der Vinille mischen. Dazu die Sahne schlagen und unterziehen.
6. In eine Form 20 cm x 8 cm mit Frischhaltefolie auslegen. Die Creme einfüllen und über eine Nacht tiefkühlen.

Preparation

1. The almonds brown in a frying pan.
2. Put 60 gr. sugar in a littel soucepa with water and cook it 5 minute. Later cool it 8/10 minute.
3. Beat the eggs white with 20 gr. sugar. Add into the meringue, that we have got, the sirop very slowly and mix it all.
4. As follows chop the biscuits und put into the meringue, the liquor, the vanilla and the whipped cream und mix the ingredients again slowly.
5. Put the mixture into a mould and leave freeze in the fridge one night.

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