Cookies de frutos secos / Cookies mit kandierten Früchten / Cookies with dried fruit and nuts

Como los frutos secos no pueden faltar en navidad, nada mejor que aprovecharlos para hornear deliciosas galletitas de frutos secos.

Ingredientes / Zutaten / Ingredientes:

  • 225 gr. de mantequilla blanda - weiche Butter - butter
  • 120 gr. azúcar - Zucker - Sugar
  • 1 yema de huevo - Eigelb - yolk
  • 2 paquetes de azúcar de vainilla - Päckche Vanillerzucker - packet vanilla sugar
  • 280 gr. harina - Mehl - flour
  • 1 pizca de sal - Prise Salz - a pinch of salt
  • 100 gr. de dátiles secos, higos secos, pasas, mango/ Dattel, Feigen, Rosini, Mango/ datels, fig, raisin, mango
  • Mermelada y agua  - Mermelade & Wasser - jam & water

1. Precalentar el horno a 190º.
2. Batir el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una masa cremosa. Después añadir la yema y el azúcar de vainilla.
3. Agregar a lo anterior la harina y la sal y mezclar con una espátula.
4. De la masa obtenida hacer una bola.Envolverla en papel de plástico y dejar reposar en la  nevera de 30 a 40 minutos.
5. Luego, sacarla del frigorífico y entre dos trozos de papel de plástico de cocina, amasar con el rodillo hasta lograr una capa de 3 cm de ancho. A continuación retirar el papel superior y hacer círculos grandes con la masa.
6. Poner por encima de las Cookies los frutos secos.
7. En una cacerola poner un chorro de agua y unas cucharadas de mermelada. Dejar calentar y mezclar y untar el líquido obtenido por encima de las galletitas.
8. Hornear las cookies 10-15 minutos y dejar enfriar en la bandeja de horno 5-10 minutos.

1. Den Backofen auf 190º vorheizen.
2. Butter und Zucker in einer Schüsel mit einem Schneebesen cremig rühren. Dann Eigelb und Vanillezucker zufügen. 
3. Dazu Mehl und Salz darübersieben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
4. Mit den Teig eine Kugel machen und in Fischhaltefolie 30-40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
5. Den Teig aus der Folie nehmen und zwischen zwei Folien ausrollen. Dann mit einem Ausstecher Kreise ausstechen und auf die Blackbleche sie legen.
6. Auf die Cookies die Früchten aufteilen. 
7. Die Mermelade mit dem Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze gelegentlichem Rühren schmelzen und damit sie bestreichen.
8. Die Cookies 10-15 Minuten backen und dann 5-10 Minuten auf den Blechen kühlen lassen.


1. Preheatting the oven 190º.
2. Beat the sugar und butter to get a creamy mixture. Later add the yolks and the vanilla sugar.
3. Sprinkle on the previous mixture the flour and salt and mix them.
4. Do with the mixture a ball, pack it in a kitchen plastic paper and put it in the fridge 30-40 Minutes.
5. Knead the ball between 2 kitchen plastic paper.

6. Later make big circles with it and put it on the backing sheet.
7. Warm the jam and the water in a saucepan, shake it and dip it on the cookies.
8. Cook in the oven 10-15 minutes.

!Ummmmmmm! Wundebar ! Delicious!















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