Cookies de frambuesas y arándanos/ Blaubeeren & Himbereen Cokies/ Raspberry and blueberry Cookies

Hacer galletitas de navidad es toda una tradición alemana. Puede que no tengas tiempo para mirarte a la cara, sientes que no llegas, pero... siempre hay hueco para quedar con amigos y hornear. Y a decir verdad, me encanta, aunque tenga que rascar horas de sueño después para ponerme al día con el trabajo.

Por eso, me gustaría compartir con vosotros diferentes tipos de recetas. !Todas ellas riquísimas, por supuesto!

Ingredientes / Zutaten / Ingredients:

  • 120 gr. azúcar-Zucker-Sugar
  • 225 gr. mantequilla - Butter - butter
  • 1 yema de huevo - Eigelb - yolk
  • 2 paquetes azúcar de vainilla - Päckche Vanillerzucker - packet vanilla sugar
  • 280 gr. harina - Mehl - flour
  • 1 de café de canela- 1TL Zimt - teaspoon cinammon
  • 1 pizca sal - Prise Salz - a pinch of salt
  • 50 gr arándanos & 50 gr. frambuesas - 50 gr. Blaubeeren & Himbereen - 50 gr. Raspberry & 50 gr. blueberry 
  • 50 gr. cacahuetes - Erdnüsse - peanuts

1. Precalentar el horno a 190º.
2. Batir el azúcar y la mantequilla hasta obtener una masa cremosa. Luego añadir las yemas y el azúcar de vainilla a la mezcla anterior.
3. Mezclar la harina, la sal y la canela e incorporar todo al paso anterior.
4. Dar vueltas y mezclar las frambuesas y los arándanos con una espátula de madera a la masa que ya hemos hecho.
5. Poner en un plato los cacahuetes y con la masa hacer bolas y rebozarlas con los cacahuetes.
6. Colocarlas en la placa de horno, sobre un papel de horno y aplastar las bolas ligeramente.
7. Hornear las cookies de 10 a 15 minutos.

1. Backofen auf 190º vorheizen.
2. Zucker und Butter in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren. Dann Eigelb und Vanillerzucker zugeben.
3. Mehl, Salz und Zimt darübersieben.
4. Himbereen und Blaubeeren zufügen und mit einem Holzlöffel unterrühren, bis die Zutaten miteinander vermischt sind.
5. Erdnüsse ein einen Teller geben und Kugeln mit den Teig formen.
6. Die Cookies auf die Bleche setzen und die Kulgeln leicht flach drücken.
7. Die kekse ca 10-15 Minuten backen und 5-10 Minuten auf den Bleche ruhen lassen.

1. Preheatting the oven 190º.
2. Beat the sugar und butter to get a creamy mixture. Later add the yolks and the vanilla sugar.
3. Mix the flour, salt and cinammon.
4. Add the raspberrys and blueberrys and mix them with a spoon.
5. Put the peanuts on the plate and make balls with them.
6. Later place the cookies on the plate for cooking and squash them leicht with the hand.
7. Cook in the oven 10-15 minutes.














Comentarios

Entradas populares