Muffins de queso, romero y bacón / Muffins mit Käse, Rosmarin und Bacon

Además de las típicas recetas dulces de Muffins también tenemos la oportunidad de soprender a nuestros invitados con Muffins saladas. Resultan una alternativa muy sugerente y diferente al tradicional pan.

En mi caso, las preparé para un picnic y estoy muy satisfecha con el resultado final, pues no quedaron ni las migas....


Ingredientes / Zutaten:





















Preparación / Vorbereiten:

1. Mezclar la harina, la levadura, la sal y la pimienta al gusto y formar un volcán con los ingredientes.
1. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack sieben und mit den Zutaten ein Loch machen, als wäre es einer Vulkan.

2. Batir ligeramente los huevos en un recipiente. Después añadir a estos la mantequilla, la leche de mantequilla, el romero y el bacon, verter todo en en agujero del volcán y amasar sin demasiada intensidad.
2. Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen. Danach die Butter, die Buttermilch, den Rosmarin und den Speck mischen und zu ihnen hinzufugen. Dann die Zutaten in den Vulkan geben und kurz aber nicht zu intensiv vermischen.

3. Cortar unos trozos de masa y ponerlos en los moldes de las muffins previamente huntados con mantequilla y espolvoreados con harina para evitar que se peguen.
3. Den Teig in Stücken schneiden und in die Muffinsform füllen.

4. Espolvorear las muffins con queso rallado (mejor si es parmesano) y hornear a 190º aproximadamente 20 minutos o hasta que estén doraditas y no se peguen.
4. Mit der Käse (besser Parmesan) darauf der Muffins bestreuen und cerca 20 Minuten auf 190º backen oder bis die Muffins goldbraun sind.








Acompañadas de queso de mango y almendras picadas están riquísimas también

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