Palmeritas de mermelada de naranja/Schweineohren mit Orangenmarmelade

Normalmente no me gusta la mermelada de naranja porque es un poco amarga pero he descubierto que es un acompañante perfecto para galletas de té. 

Aprovechando que tenía un frasco de mermelada de naranja y no sabía qué hacer con ella la he utilizado para preparar estas palmeritas y mermelada de naranja.


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Ich mag nicht besonder die Orangenmarmelada, weil sie ein bischen bitter ist aber ich habe herausgefunden, dass diese Marmelade sehr gut für Kekse passt.

Da ich eine Orangenmarmelade hatte und nicht wusste, was ich mit ihr tun sollte, habe ich sie benutzt, um Schweinenohren mit Orangemarmelade zu backen.


Ingredientes/Zutaten:


1. Precalentar el horno a 190°

Den Backhofen auf 190° vorheizen
2. Poner la mantequilla con los 150 gr. de azúcar en un recipiente y batir la batidora, después añadir el huevo y el azúcar de vainilla.

Butter und die 140 g Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig schlagen. 
Dann das Eigelb und Vanillezucker zugeben.

3. Tamizar la harina y la sal y añadir al paso anterior poco a poco.

Mehl und Salz darübersieben und zum Teig hinzufugen.

4. Con una cuchara de madera mezclar la masa un poquito. Después añadir la ralladura de lima limón y su juego y amasarlo todo a mano hasta conseguir una masa compacta.

Den Teig mit einem Holzlöffel und die geraspelte Limette und den Limettesaft zugeben und unterrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.




5. Hacer una bola con la masa, envolverla en film transparente, meter la masa en la nevera una hora.

Den Teig zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
6. Extender la masa con un rodillo y huntar la mermelada de naranja con un pincel.

Den Teig aus der Folie nehmen und sehr duenn ausrollen und mit der Orangenmarmelade bestreichen.
 



 7. Enrollar la masa tomándola por dos lados


8. Corta la masa longitudinalmente 1 cm de ancho.

Den Teig mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 
                                        

9. Poner las palmeritas en la bandeja de horno.

Die Schweineohren auf die Bleche legen.


10. Meter en el horno a 180° de 10 a 15 minutos.

Die Plätzchen 10-15 Minuten backen auf 180°

!Acompañadas de té de jenjibre están riquísimas! 

 Mit Ingwertee sind sehr lecker!














 

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