Flammkuchen de bacón y salmón ahumado

Para los que les guste la pizza, aquí os dejamos una alternativa a la tradicional pizza. Se trata del Flammkuchen, que es típico de la cocina francesa y alemana, en la parte del país germano.

La razón de que ambos países compartan este delicioso plato se debe al contacto fronterizo que une Francia y Alemania a la altura de Alsacia y Lorena, el Palatinado y Baden (regiones al sur de Alemania). 

No obstante, y pese a su origen, en Alemania se puede degustar en cualquier parte. Los ingredientes son múltiples y adaptables al gusto, como ocurre con la pizza.

El Flammkuchen que os presentamos es nuestro preferido...!Ya nos contaréis qué os parece?

Ingredientes:




















Pasos a seguir:

Cortamos la cebolla fina y la freímos en una sartén lentamente y con un pequeño chorrito de aceite.


Ponemos el queso fresco de huntar en un bol y salpimentamos todo.



Consejo:

Si tienes hierbas aromáticas como tímian, orégano o basílico tendrá un sabor más fresco.













A continuación freímos un poquito el bacon, evitando que se queme o quede crujiente.

Una vez extendida la masa con un rodillo sobre una superficie plana, ponemos la crema de queso fresco encima con la ayuda de una cuchara.


Después añadimos encima la cebolla y el bacón y precalentamos el horno a 250º.


Cuando hemos terminado de poner la cebolla y el bacón encima de la masa, ya podemos meter el Flammkuchen en el horno a 195º de 10 a 12 min.


 Consejo:

Para conseguir que quede crujiente os aconsejo poner la masa en la bandeja del horno en la parte más baja del mismo y hornearla unos 5 minutos. Después poner solo el gril (desactivar la función de -hornear por debajo-). Así evitarás que se queme la base.  










Por último, ponemos las lochas de salmón ahumadas por encima. !Y ya está terminado!...

!Así de sencillo!

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