Pan Focaccia

Ingredientes:





















Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos la harina y una pizca de sal en un bol.

A continuación agregamos las cucharadas de aceite de oliva y amasamos ligeramente la mezcla. 




  
 A parte, diluimos en agua templada la levadura fresca e incorporamos el líquido obtenido sobre la mezcla anterior. 

 

  Posteriormente amasamos todo hasta obtener una masa que no se pegue.


Después dejar reposar la masa en un lugar templado y tapada con un trapo durante 30 minutos.



Truco: 

Si tuvieras tiempo de dejar reposar 45 minutos e incluso una hora, subirá mucho más la masa. Pero no es necesario.

Una vez transcurrido el tiempo de reposo, volcamos la masa en una superficie lisa, la amasamos ligeramente otra vez y la damos forma de bola aplanada.

 
 
Pinchamos la masa con un tenedor y añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima.


 
Luego espolvoreamos el romero por encima de la masa (aunque no es obligatorio utilizar ningún tipo de especia) y metemos en el horno aproximadamente 30 minutos o hasta pinchar con una aguja y que salga limpia.




 
!Disfruta de este riquísimo pan!















Comentarios

Entradas populares