Cake de vainilla con nata de café y licor
Ingredientes:
Para la nata:
Es mejor usar azúcar glass al azúcar tradicional de gránulos. Con este tipo de azúcar la nata os quedará más ligera pero compacta.
- 180 harina
- 150 azúcar
- 2 cucharadas de levadura
- 125 mantequilla en pomada
- 2 Huevos
- 80 ml de leche
- Una cucharilla de
vainilla
Pasos
a seguir:
Precalentar el horno a 200º.
Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar y los huevos. Después lo batimos con las varillas de la batidora hasta que duplique su tamaño.
Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar y los huevos. Después lo batimos con las varillas de la batidora hasta que duplique su tamaño.
A
continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas previamente
y los volvemos a mezclar esta vez con una cuchara. Cuando este bien
mezclados incorporamos la leche y una cucharilla de vainilla.
Volvemos a remover la mezcla anterior y estará listo para meter la
masa en las cápsulas de magdalena.
Hornear aproximadamente 25 ó 30 minutos a 180º. A veces basta con pinchar una cake con un palillo o una aguja de las de tejer para comprobar si la masa está hecha.
Consejo para hornear cakes y que no se expandan
Os
recomiendo tener un molde de magdalenas para introducir las cápsulas
ya que así no se abrirán
Hornear aproximadamente 25 ó 30 minutos a 180º. A veces basta con pinchar una cake con un palillo o una aguja de las de tejer para comprobar si la masa está hecha.
Molde metálico para magdalenas |
Consejo para hornear cakes y que no se expandan
Cápsulas para magdalenas |
Para la nata:
Montamos la nata. Cuando la tengamos a medio montar añadimos el
azúcar (mejor azúcar glass). Batimos unos minutos y a continuación
añadimos una cucharada de café soluble, también se puede poner
descafeinado y seguimos batiendo, cuando la nata esté a punto de
nieve añadimos un chorrito de licor (al gusto de cada un@).
Para decorar:
Si se desea, se pueden adornar con pequeñas bolitas de anis,
chispitas de chocolate, fideos de chocolate, etc.
Consejo
para montar nata
Es mejor usar azúcar glass al azúcar tradicional de gránulos. Con este tipo de azúcar la nata os quedará más ligera pero compacta.
Éstas
son las fotos de mis cakes
de vainilla
Cake de nata y vainilla decorada con perlas de oro comestibles I |
Cakes de nata y vainilla decoradas con perlas de oro comestibles II |
!Espero que os salgan
deliciosas! Y si tenéis alguna sugerencia...podéis compartirla con
tod@s nosotr@s
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