Raviolis de salmón y queso fresco

Las pasta siempre me ha gustado pero nunca se me había ocurrido hacerla en casa hasta que me regalaron este fantástico molde de raviolis. Así que me puse manos a la obra y desde entonces, cuando dispongo de tiempo y quiero impresionar con una comida o una cena fantástica preparo unos raviolis riquísimos. A continuación os dejo una receta que se sale de lo corriente.


RAVIOLIS DE SALMÓN Y QUESO FRESCO (aproximadamente para 4 personas)


Ingredientes:

Para el relleno:
  • 200 gr. de salón fresco
  • 1 paquete de queso fresco o de filadelfia
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • Para la masa:
  • 500 gr. harina
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 180 ml de agua templada
Preparación de la masa:
  1. Sobre una superficie lisa, haz un volcán con la harina y sal mezcladas.
  2. En centro del volcán añade el agua y el aceite.
  3. Mezcla todos los ingredientes y amásalos hasta conseguir una masa elástica. En el caso de que veas que la masa te está quedando dura, añade agua templada según consideres.
  4. Si tienes una máquina de amasar será más cómodo. De lo contrario, tómate tu tiempo, ya que al necesitarás como mínimo 10 minutos.
  5. Deja reposar la masa de 20 a 30 minutos en lugar templado.

Preparación del relleno de salmón y queso fresco:

  1. Un para de horas antes de preparar la masa debes macerar el relleno.
  2. Corta en pequenísimos trocitos el salmón. Luego ponle sal y pimienta.
  3. Mezcla el salmón anterior con queso fresco. (En Alemania vende un queso fresco que en España no tenemos por eso, yo utilizo a veces filadelfia. No sabe igual pero es lo más parecido y está también muy rico).
  4. Deja la mezcla de una a dos horas en la nevera.


Preparación de la receta:

1. Extiende la masa con un rodillo. Intenta que la masa no sea demasiado gruesa (tras la coción quedará demasiada basta al paladar)

Masa de ravioli
 2. Toma el molde de raviolis y ponlo encima de la masa, aprieta con fuerza para que se quede la marca del ravioli.

Molde de ravioli

3. Rellena cada ravioli con una pequeña cantidad de la mezcla del salmón y queso fresco.
4. Cuando tengas todos los ravilis rellenos, moja los bordes con un poquito de agua y tápalos con otra masa igual de fina que la que hicimos al principio.

Sellar el ravioli
 5. Con los dedos intenta juntar las dos masas un poquito para que se peguen y vuelve a poner el molde de raviolis encima y aprieta con fuerza.

Moldear el ravioli
6. Colócalos sobre un papel de hornear para que no se peguen.

Ravioli en papel de horno

Acompañamiento de los raviolis
:
Cocer ravioli


Puedes elegir tanto una salsa de tomate como pasarlos por la sartén acompañándolos con setas salteadas y rociados con una sencilla crema de nata.




Salsa de tomate de hierbabuena y orégano




























Elijas el acompañamiento que prefieras, no olvides ponerle parmesano por encima cuando vayas a servirlos...!Le da un toque delicioso!

Ravioli de salmón y queso fresco en salsa de hierbas
 


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