Muffins de arándanos


Aprovechando que en Alemania se consumen muchos arándanos y no son dífíciles de encontrar os dejo una riquísima y rápida receta.

Ingredientes:
  • 20 gr. de azúcar
  • 1 huevo tamaño normal
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura normal
  •  1/2 de levadura en polvo ralladura de limón o naranja
  •  250 gr. de arándanos
  • papelitos para magdalenas
  • un molde de metal para magdalenas


Pasos a seguir:

1. Precalentar el horno a 170º o 180º (si es de gas a 170º y si es eléctrico a 180º).
2. Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón o naranja hasta que quede una masa cremosa.
3. A continuación añadir un huevo a la masa anterior.
4. Poco a poco ir añadiendo la harina que previamente habremos tamizado e incorporado la levadura.
5. Batimos todo nuevamente hasta conseguir una crema homógenea y cremosa.


Mezcla de ingredientes
  6. Cuando la mezcla está terminada añadir los arándanos.


Añadir arándanos a la mezcla








Mézclalo todo lentamente.




Mezcla bicolor de arándanos









Si deseas que la masa salga bicolor no mezcles demasiado los arándanos con la mezcla










7. Hornear de 20 a 30 minutos.



Aquí os dejo el resultado final de estas deliciosas muffins de arándanos Muffis bicolor


Muffins

En algunos países como en Alemania se acompañan de naranjas o limones. Yo prefiero comérmelas sin nada de nada.



Comentarios

Entradas populares