Muffins de arándanos
Aprovechando que en Alemania se consumen muchos arándanos y no son dífíciles de encontrar os dejo una riquísima y rápida receta.
Ingredientes:
- 20 gr. de azúcar
- 1 huevo tamaño normal
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla a temperatura normal
- 1/2 de levadura en polvo ralladura de limón o naranja
- 250 gr. de arándanos
- papelitos para magdalenas
- un molde de metal para magdalenas
Pasos a seguir:
1. Precalentar el horno a 170º o 180º (si es de gas a 170º y si es eléctrico a 180º).
2. Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón o naranja hasta que quede una masa cremosa.
3. A continuación añadir un huevo a la masa anterior.
4. Poco a poco ir añadiendo la harina que previamente habremos tamizado e incorporado la levadura.
5. Batimos todo nuevamente hasta conseguir una crema homógenea y cremosa.
Mezcla de ingredientes |
Añadir arándanos a la mezcla |
Mézclalo todo lentamente.
Mezcla bicolor de arándanos |
Si deseas que la masa salga bicolor no mezcles demasiado los arándanos con la mezcla
7. Hornear de 20 a 30 minutos.
Aquí os dejo el resultado final de estas deliciosas muffins de arándanos Muffis bicolor
Muffins |
En algunos países como en Alemania se acompañan de naranjas o limones. Yo prefiero comérmelas sin nada de nada.
Comentarios
Publicar un comentario